sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

приехали. про Питер.

вообщем, очень насыщенно. определенно после работы приду домой и спать. а теперь все по порядку:
пятница вечер. ДР подруги. сплошной девичник, так ей пришлось уехать со своего Др через час, срочно домой. Их выселили с снимаемой ими по договору (!) квартиры. Квартиру опечатали. А мы поехали на поезд. Ездили мы еще с одной парой друзей. Проболтали до 2 ночи. Приехали в Питер. Удивительно. Небо без облаков, прохладно, но без дождя!!!
Мы везде успевали, но какой ценой!...
1. У нас был приблизительный адрес гостиницы. Мы дошли до двери гостиницы и потерялись. Вывески не было. Пришлось потратить еще немного времени, чтоб найти интернет кафе, найти телефон и убедиться, что мы шли правильно. В итоге полтора часа на "добраться до гостиницы".
Фотокросс. Опоздали на 5 минут. Старт был дан. Кадры не давались, загадки не отгадывались. Муж не сдал фотографии. Мы нагулялись... оооочень много прошли пешком.. ну очччень много. Ни о каком "хорошем времени" говорить просто не приходилось.
2. Рестораны, кафе и опять рестораны. В Питере много хороших мест. По ценам начинает сравниваться с Москвой. Мы завтракали у Тещи на блинах..блины с капустой просто ням ням. Мальчики по вискарю "С утра"... ужась ужась... Далее обед плавно переходящий в полдник в каком типа немецком ресторане, с наличием в меню харчо. Фьюжен салат удался. Вечер кафе фасоль. Глинтвейн, еще раз глинтвейн. Т.к. чтоб дойти до него, мы шли опять очччччень долго. Ноги просто были стерты, промокши и вообще мы очень устали в первый день.
На следующий день мы опять (уже почти традиция) долго искали кафе с пирогами. Нашли пройдя уже под дождем.. очень много. Сидели долго и ели много. Пироги офигенные!!!!!
3. Гостиница. Замечательная, уютная. большая мягкая кровать с хорошим бельем. Чисто, опрятно. Фисташковые обои. Мило. Далековато от Невского, ну ничего.
4. Были в Русском музее. Выставка Павла Филонова... Мальчики были в восторге. Они долго всматривались в замысловатые психоделические узоры. Экспозиция сама по себе это просто шедевр, абсолютная темнота стен и целенаправленные на картиы софиты, создавали ощущение парящих образов вокруг в каком то небытие. В пространстве. Еще был звуковой фон.. тоже отдельная тема. У меня то в наушниках был радио Эрмитаж в москве аналог это радио джаз. Поэтому возможно из за этого у меня восприятие было несколько другим. Мне понравились картины "Формула весны" формула космоса.. :) вообщем совсем абстракция. Ну не нравиться, мне как он изображал людей. И ощущение от картин, надрывность и агрессия, причем агрессия какая то такая.. странная.. люди теряются в образах.. сознание просто разрывает на много,много маленьких кусочков.
Вообщем абсолютный загруз. После этого пространства образов все остальные картины просто блекнут. С этим я абсолютно согласна с главным рекомендателем этой выставки.
..
ладно. продолжение определенно следует. А сейчас буду трудиться. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments