sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

  • Mood:
  • Music:

под конец недели

про цветы..

каждый цветок имеет свою индивидуальную красоту, да определенно поле живых цветов под солнцем или клумба, самое офигенное..
но по эгоистичной природе своей человек, склонен тащить все прекрасное в норы, поэтому так полюбил цветы в горшках, но это потом, а сначала охапки цветов, и их должно было быть много! чтоб везде, чтоб пахли, чтоб были яркими, хотя напротив, прелесть цветов в их уникальности, нет одинаковых цветов, как нет одинаковых людей, поэтому мне очень нравятся и один и много цветов, но иногда на глаза попадаются совсем вроде бы простые вариации, но настолько офигительные, настолько притягивают взгляд, розы, тюльпаны, орхидеи, ирисы, маленькие белые цветы, которые используются при оранжеровки роз, фезали, колокольчики, да еще много каких.

... в метро стоял молодой человек прислонившись спиной к холодной стене, ждал любимую, лицо и одежду и вообще был ли это молодой человек, я не запомнила, а вот букет!!! розовые нежные пухлые бутоны тюльпанов на упругих толстых ножках, темная зелень округлых свежих листьев еще больше акцентировала прелесть цветов..

... в лучах заходящего солнца на столе ресторана стояла ваза с роскошным букетом, изысканность чувствовалась в каждом аккуратно подобранном цветке букета, они были вторым воплощением меня, эти нежные орхидеи с продольными крапинками, пестики припудренные пыльцой высунутые из нежно-кремовых бутонов других цветков эротично изгибались ловя лучи заходящего дня .. 3 августа.. он был самый чудный и трогательный из всех виденных букетов, особенность заключалась в человеке подарившим мне его.. и в его чувствовании меня..


про театр...
недавно была с любимым в театре. я не знала что со мной рядом такое замечательное не плаксивое дитя!! это ж просто чудо .. из чудес.. было умилительно смотреть как он ерзал на стуле, как он закатывал глаза, пытался поудобнее устроиться в позе спящего, наглости, (точнее врожденной воспитанности и такта) чтоб писать смс ему так и не хватило, зато он все таки не удержался и поднял полряда чтоб выйти и дождаться меня в антракте!..

постановка скажем так не блистала своей идеей, актерами и декорациями, но как вариация на тему: "окультуривания" было как раз.
тем более 2 часа всего это все длилось поэтому я возможно досидела бы еще часик легко и не принужденно.
главное же восприятие действительности.

помню как то раз, кто то из "интелегентных людей-знакомых" рассказывал, как хорошо ходить в театр, полбутылки коньячка или косячок, и любая драма покажется детским утренником и комедией в лучших традициях голливудского кино... в этот раз я опоздала.. ,да и вообще то не пробовала в подобных измененных состояниях ходить в театр...


про то писать в ЖЖ или не писать и зачем собственно это делают, так еще одна точка зрения, к разговору за столом двумя днями ранее..

в самом начале, моего пользования сетью, очень прохладно относилась ко всякого рода форумам, доскам объяв и прочим местам сбора мыслей в сети.. затем тоже прохладно, еще через некоторое время «заболела» аськой, благо была она на работе, дома, неограниченный доступ, поэтому общение проходило исключительно по ней и этого было достаточно.

Сама идея дневника не нова, люди всегда писали тайные любовные письма, записки, мемуары, вообще склонность людей выражать мысли в письменной форме это одна из граней возможно людского «я». Пару раз пыталась в юности завести тетрадки, ныкать их от взрослых, писать туда всякую чепуху, потом отвлекалась, теряла их, потом находила, смеялась прочтенному и выкидывала.
Появление электронной версии, да еще с возможностью редактировать, создавать сообщества и вообщем более полно общаться, подразумевает уже не дневника под подушкой, а совсем другое.
Некий человеческий эксбиционизм, вывертывание себя наизнанку, либо представления себя в другом качестве перед окружающими. Причины, по которым люди пишут:
1. Нехватка общения, по каким то причинам (некая изолированность, работа, и тд)
2. Одиночество, не понимание окружающих «тонкой организации творческой души»
3. Возможность найти единомышленников.
4. В любом случае получить внимание и побольше, я очень сомневаюсь, стал бы кто либо тратиться на то чтоб писать просто в никуда, с уверенностью, что его никто никогда не прочтет..
5. И я не исключение, я не писала бы в принципе, если бы не была уверена в том, что хоть один человек, но прочтет все эти строчки.
6. Пишут еще просто потому что на работе например делать не очень то хочешь что либо, или опять же лень! (о это могучая сила).. где что когда..

ЖЖ стало уже местом обмена новостями, эмоциями, полезностями, переплетение жизней так сказать.

Так что писать что либо или нет это дело как всегда остается для каждого индивидуальным право выбора, вот, что ценно. J
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments