sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

итоги мастер класса..

ну... первый день были съемки, с постановкой двух вариантов света. Мягкий (более классический) и жесткий, когда тени очень резкие.
было народа не больше 10 человек, все снимали по очереди и потом консультировались у Иры (собственно преподаватель и автор прекрасных работ irabordo.ru, кажется так .. ну или на фотосайте ее не трудно найти по имени)
В моделях была девушка мулатка, одна из любимых моделей Иры. Не знаю, почему то у меня с ней контакта скажем так не получилось.. мне как то было не удобно ее просить сделать что то нечто, поэтому и фотографии  в результате у меня получились не столь интересными. Почему то, когда снимали мужчины, у них получалось как то лучше, они вертели ее как угодно, находили какие то нестандартные ракурсы.. а я .. просто любовалась глазами.. очень уж выразительными.  У мужа получились прекрасные снимки, но к моему очень большому удивлению, на второй день мастрер класса, он отказался со мной ехать, хотя еще неделю назад , выражал явный интерес к последующей обработке в фотошопе.

Второй день, надо было выбрать предварительно 5 карточек и из них мы по совету Иры уже редактировали одну.
Приемы, многие я знала, а некоторые были новыми. Мне казалось, что можно обойтись и без них, получая тот же эффект, ну мастеру виднее.. опять же, интересны разные пути достижения одного и того же.
Вот результат (приемы, которые используются для обработки Гламурненьких фотографий для журнальной рекламы)... это было до. сразу после съемки в студии..

а вот что в итоге получилось..подретушировав..

это весьма субъективный взгляд. Никаких художественных эффектов не предполагалось.. и не было целью семинара. так как у каждого фантазия безгранична. Цель была выровнить кожу.. и чуть чуть может быть изменить пропорции.. или не менять..
свет и резкость..тоже была как кому хочется..  В целом полезный семинар получился.


Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments