sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

01.06.07.

и вот еще один день из жизни штудирен дойчер.. :)
сегодня я поняла, что я очень часто сбиваюсь на английское произношение, трудно конечно когда всю сознательную жизнь активно впитывался английский и тут опа! и немецкий и начинает казаться, что произношение ни к черту, что цифры по немецки произносить быстро просто невозможно.
Прошло четыря дня погружения в новый язык, результаты хорошие, просто отличные, я могу худо бедно рассказать о себе, где я, что я..
Могу прочитать и услышать и даже приблизительно понять о чем речь. Преподаватели замечательные тетушки. Очень забавно петь песни, держась за руки водить хороводы с тридцатилетними мужиками вокруг стола и петь на мелодию " в лесу родилась елочка" немецкие местоимения...

ложимся мы поздно, а как иначе, когда поднимаешь голову от домашнего задания, а уже 23.30.. а еще хочется душ полноценно принять.. а потом начинается стук в дверь с вопросами, предложениями и разной помощью.. нам уже сделали дверь, смазали и чтоб не хлопала, еще нас всегда угощают чаем, хотя у нас и свой есть. К нам всегда заходят и спрашивает нужно ли нам что то, если кто то вдруг из ребят едет в город.. вообщем хорошо быть одной из трех милых коллеген среди 23 коллеген другого пола. :)

теперь на новом языке мне приходится картавить правильно выговаривая свое имя. каРРРРР...ина.. :) главное, чтоб не разучится говорить правильную Р. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments