sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

записки из Германии.(часть 1) 18.09.07.

вот понедельник был следующим. Ночь накануне почти не спала, хотя здесь сплю как ребенок.
а еще.. было воскресенье, ах что за чудесная прогулка! я собрала оставшихся ребят и мы пошли гулять в парк, городской обычный парк, стоимость входа 3 ойро. Я не ожидала, что там с одной стороны там много будет народа, а с другой стороны, что банальный парк будет настолько красив и ухожен. Да. я была в парках Лондона, да там тоже я была в восторге, но здесь.. оказалось, что может быть лучше. Жду не дождусь, когда можно будет еще туда пойти на буднях, чтоб уже деревья стали разных цветов, кадры должны получиться очень хорошими.
Ну ладно сейчас не про то. :)
Утро понедельника. Я собрала минимум шмоток, документы и поехала. Первый пункт был Дюссельдорф. Ну что я могу сказать.. тут по Москве с одного на другой конец едешь и времени проходит от 1 часа до 3.. а тут на поезде за 25 минут и не минутой больше и ты уже в другом городе, а еще полчаса на такси и уже в главном офисе. Вообщем приятное ощущение.
Хороший модерновый офис, т.е. вот все вроде бы просто, но очень стильно. У нас такого почему то не получается.
Встретила меня первый раз за всю практику женщина начальница, вид был соответствующий и не много не вязался с деловым стилем. Кожанный пиджак-куртка (хотя был понедельник, обычно неформально они одеваются в пятницу).. и какие то свободные брюки. Не хватало ей для полного стиля красную косынку на голову и нагана в кабуре.
Женщины мне рассказали, что могли, а могли они не очень много, так как это не была моя тема, потом меня отвели к мужчине, явный ариец на самом деле оказался австрийцем, да еще говорящим по русски, да еще так хорошо, что аж начала тормозить, чтоб что то сказать по русски.. так для меня это было полной неожиданностью. А у него оказывается жена - таджичка и дома они говорят на русском уже как лет 5.. вот.
Ну посидели мы с ним кофе попили.. я в этот день кофе просто упилась (учитывая мою любовь к кофе).. а они чай почти не пьют. Потом традиционно пообедали и меня отпустили. Я оставила вещи на ресепшен фирмы и пошла гулять по старому Дюсселю, благо погода была летняя.. прекрасно.. солнце, я в майке, в деловом костюме на каблуках и с рюкзаком (фотоаппарат) .. перфект просто.. зато никто не обращал внимания почти.. (у них это обычное дело) в костюме на велике.. или с какой то несуразной сумкой.
2,5 часа на каблуках мне хватило, чтоб я изнемогала от усталости ходить по брусчатке. Я отловила такси, забрала вещи и в аэропорт. В результате я там просидела часов 5 и еще час до самолета непосредственно. Хорошо летать Люфтганзой, мне понравилось, мест было много свободных, летели в основном мужчины, я да еще одна женщина были на борту, остальные мужчины.
Прилетели. 170 км в час на такси по темному автобану, это что то.. У них все такси это мерсы, нежно кремового цвета с кожанными сидениями. Мне показалось что Мюнхен очень большой, мы все ехали и ехали.. ехали и ехали.. и наконец приехали. Когда начала оформляться в гостиницу, прибежал водитель, оказывается я умудрилась потерять в машине сережку.. он ее вернул. :) Приятно..
Номер в трешке-гостинице, конечно определенно лучше чем Зеленоградские аппартаменты, но мог бы быть и лучше. :) Узкая комнатка, душ вместо ванной, тесно.
Но все это фигня.
Понедельник. Офис очередной компании, в которой я прохожу стажировку. Тоже модерновый. Приятно, уютно и все очень простое, но очень комфортное.
Приятные люди, внимательные и с чувством юмора, постоянно хвалили мой немецкий.. боже мой, ну нельзя же столько мне льстить.. ну возможно для них это подвиг, никогда не учив язык, отправляться одной после двух месячного интенсива общаться по работе в чужую страну.. возможно.. (нам говорили, что немцы такими "интенсивами" не пользуются, так как считают что для их менталитета и способностей этот вариант обучения не подходит.. а нам все пох..) и мы как дрессированные лошадки, более менее понимаем и говорим.. по крайней мере к моему счастью я не испытываю неловкости на улице или в ресторане или еще где то. (и на этом спасибо). И вообщем то реально я вполне понимаю общее направление беседы.
В 15.00 я была свободна. На улице шел ливень, немецкий коллега сочувствующе смотрел на меня, когда я заявила, что собираюсь погулять по центру города, и при этом дойти до туда пешком, т.к. я люблю гулять. И я сдержала свое обещание. Дождь в какой то момент прекратился, потом опять возобновился, потом снова прекратился, у меня промокли ноги, но я была счастлива, т.к. вокруг меня было много всего красивого, старого и аккуратного. Под ногами не было грязи (традиционной для Москвы в этот период).
Очень красивые дома. Река, почему то вода была в ней яркого бюрюзового цвета. Деревья постепенно приобретают осенние краски, это вообще прекрасно. Часа через 3 я дошла до отеля виляя по разным красивым улочкам. Зашла по пути в магазин (рекомендованный нам, сеть с низкими ценами, при этом нормальным качеством), представляете!! на 8 евро, было куплено следующее: банка 750мл. - мороженого, пицца, 0.5 кг. свежей клубники (сладкая) , витамин С и вино Испанская Риоха!!! (2006 год, но все же).. Впечатляет. И вот теперь сижу счастливая, с прогретыми ногами, поговорила с мужем, .. как же я скучаю, что он не может разделить мою радость от узнавания нового здесь..
Еще..
Когда я заехала в гостиницу, на подушке лежал "мягкие овечки" .. мармелад для того чтоб лучше заснуть.. ну не знаю уж о его свойствах, но называется он "спать, спать..".. : )
еще .. утром когда зашла в ресторан позавтракать.. я немного была шокированна, было тестно, не уютно, места все были заняты и ощущение было, что я попала в мужской мир, женщин в нем я была одна.. такое ощущение, что гостиница для приехавших со всего мира мужчин.. индийцы, австрийцы, немцы, австрийцы.. арабы, какая то гремучая смесь... к счастью, был очень вкусный амлет. Вообщем мне хорошо, грустно, что я пока одна здесь.. но с другой стороны это такие возможности! когда я еще буду в чужом городе одна, со своим исключительным опытом и страхами, один на один со своими мыслями и только я могу объяснить по немецки или английски, что мне именно надо..
Вообщем некий экстрим для домашней девушки. (хотя возможно последний год для меня вообще очень активный именно для самоощущения, для понимания кто я, что я.. чего я хочу.. ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment