sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

про вундеркиндов

сейчас смотрю передачку. "воспитать гения". Родители воспитывают в детях супер способности; у меня ощущение, что этим родители компенсируют свои надежды и мечты и пытаются их реализовать с помощью детей, а детям ничего не остается.
Мне кажется несчастные дети, которые целыми днями учат проводят в занятиях время и не знаю уж насколько получают от этого удовольствие.
Есть даже оказывается какая то методика, которая с года детей уже тренирует для того чтоб они знали больше. Т.е. маму показывали, которая (ребенку еще не исполнился год) она занимается с ним по 20-30 коротких уроков на математику, формулы дает, потом показывает различные фотографии, рисунки, все стены предметы в этой квартире увешаны табличками с названиями предметов. Мать говорит: "когда мой ребенок начнет говорить, он все вспомнит и все формулы и слова будет легко знать.
Я вот не уверенна, что нужно так детей мучить... ну т.е. вначале жизни может и надо заниматься с ребенком естественно любить и внимательно относиться к его желаниям, а вот дальше нужно давать свободу выбора ребенку, чем он хочет заниматься, а не подчинять ее полностью воле родителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment