sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

про вечер музыки..

Сразу скажу, что несмотря на то, что меня в детстве водили на весь репертуар детского музыкального театра

я не помню, чтоб я фанатела от музыкального завывания на сцене.

И потом когда мне наняли репетитора по игре на фортепиано, я легко отказалась от поступления в музыкальную  школу.

При все этом, я люблю и не могу жить без музыки. Я  люблю радио релакс, классик, монте-карло и наше радио. В любых занятиях мне необходим музыкальный фон. Водить машину в тишине у меня не очень получается, а при фоне нужной волны очень даже.

 

Но к некоторым жанрам я скажем так, холодна, и до сих пор совершенно не  любила, и вероятно не случится эта любовь.

Мюзиклы – не люблю, так если по радио пару песен прозвучит и деваться некуда, я конечно не буду затыкать уши, но чтоб по собственной воле сидеть 2 часа!! Это было только раз из большой любви к мужу, который в Лондоне меня повел принудительно на «Призрак оперы», да декорации были восхитительны, да когда я вышла из зала я по инерции начала напевать под нос одну из арий. Признаюсь, мне понравилось.

Но потом на DVD я не смогла просмотреть и 5 минут этого мюзикла. Кошки, когда любимый мне поставил, для меня это было не более чем фоном и не могу сказать, что хорошим. Чикаго.. DVD, та же участь, Ричард Гир не смог удержать моего внимания на песнях и танцах.


Это я так неспешно подбираюсь к вчерашнему вечеру.

Вчера был Вагнер. Опера. Лоэнгрин. ….. 3. 40 часа!!!!

Итог: «лучше б они не пели».

Музыка, да.. прекрасная классическая музыка в исполнении прекрасного живого оркестра.

Первый ряд позволял мне разглядывать в процессе игры музыкантов, которые пыжились выдувая ноты на гобое. К третьему отделению у некоторых музыкантов не было парадных бабочек. Было душно.

Я периодически зевала. Просто слезы текли от зевоты. Кресла были не очень комфортные.

На сцене происходило затянутое действо грустной истории о недоверии женщин и вере в прекрасное. Мощные голоса были глубоки и пронзительны.

… вот он, чудо, белый рыцарь..  (действо проходит в средние века) появляется такой винипух, невысокого роста, с жирком, маленькой бородкой и в белом классическом костюме, сером галстуке и черных лаковых ботинках, типа опа! Вот он я и лебедь моя (Лебедь – заколдованный брат главной героини) причем лебедь – сложенная бумажная фигурка (чуть ли не из салфетки).

Далее все довольно скучно, согласно купленной программке, люди, в черных вязанных шапочках, похожие на абреков ходили с грозными лицами по сцене и заунывно пели, наверху был подвешен экранчик, на котором проецировался текст на русском,  о чем собственно народ поет.

Да чуть не забыла написать, что опера на немецком! Вот что заслуживает уважение, т.к. выучить это и спеть на немецком! Сколько у них ушло труда! Молодцы!!! Я с радостью выхватывала для себя знакомые слова. – так и развлекалась.

Под конец ход сценического действа, был совсем уж неожиданным, белый рыцарь порывшись в пиджачке выхватил пистолет и «убил» незадачливого черного рыцаря, посягнувшего на его жизнь, в его же спальне.

Вот так трагично закончилась первая ночь (так и не свершившись) для нового правителя. Обидно и дева усомнилась в своем новом муже и не дала, так еще и убить собирались гады.  

А еще это была премьера. Было очень интересно посмотреть на людей, которые присутствовали. Несколько иностранцев со своими русскими фотомодельными спутницами, много старушек и старичков, была и молодежь в вечерних нарядах, с откровенными декольте, которые после второго действа слиняли на более интересные мероприятия. Были и люди среднего возраста, решившие приучить своих чад к высокому искусству. Для сравнения на прошлой неделе я была на спектакле «Боинг боинг»..  ну тоже впечатление не ахти, так там народ был явно попроще, просто намного, хотя тоже встречались «мадамы» в необычных одеяниях.

Вообщем резюме, не очень хорошее. Муж в восторге, а я не почувствовала в себе душевного подъема, скорее как снотворное. Спала хорошо. Хорошо, что есть буфет, что занимательно, основная масса народа прямиком шла и до и во время антрактов в буфет (а цены там совершенно нереальные) и употребляла там не чай кофе, а как раз шампанское, коньячок и вино. Прекрасное лучше воспринимается при принятии внутрь. Вот как.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments