sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

ощущения

вчера я была в дельфинарии пробовала "свой подарочек".
предистория. На семеновской было офигеть как много народа
и на выход и ужасно много на вход. Т. к. я посмотрела куда идти по гуглю, то добралась неспеша , благо хорошая погода, пешком. Народ кто в чем, я видела девушку в туфлях на голую ногу, мужчину в майке  и рядом женщина в куртке с мехом и в сапогах.
вошла в дельфинарий. Давно в детстве когда я была, мне казался он большим и очень многолюдным, ни тогда мне казались дельфины слишком обшарпанными, усталыми и совершенно не интересными, бассейн был обычный, было далеко видно, вообщем тогда я ничего хорошего не испытала от посещения этого места.
В этот раз было куда прозаичнее, на здании нет вывески, что это дельфинарий, ощущение, что он так тихонечко ютится между фитнес клубом и кафе с магазинами, в которых продаются разные резиновые игрушки.
В фойе мы четверо будущих "плавцов" ждали, когда нас "заберут" туда к дельфинам.
Тут появился совершенно апатичный мужик в шлепках, на его лице отчетливо было написано: "ну что приперлись?? очередные дебилы со своими глупыми вопросами и дурацкими замашками"... строгим голосом он попросил следовать за ним. В нос ярко забрался запах рыбы, рыбного магазина, и еще раз рыбы. Нас вели по коридорам, мимо бассейнов, и снова по коридору. Компания подобралась веселая, две девушки хохотушки и муж с женой, жена снимала на видео плескания мужа. Сопровождающий попросил нас переодеться и ждать его и не шастать и не искать его. Раздевался была одна переодевались по очереди. Затем дождались его, нас повели в бассейн.
Там нас ждали 4 дельфина. Папа, мама и два дитя одному 8 месяцев, другому 1,3.
Когда я ехала, у меня не было никаких ощущений, было любопытно, ну что я буду делать с этими большими животными!! ну ладно с собачкой играть, с кошкой, с хомяком, а вот с плавающим! о...
мне нужно было спускаться, а они терлись около лестницы и смотрели на меня, я нервничала и не решалась сделать первый шаг, полезла третьей.
Все дельфины тусили с кем то одним, кучей собравшись вокруг дядьки они радостно плескали хвостом и терлись вокруг.
А я плавала на расстоянии, было очень волнительно. Наконец то я успокоилась и ко мне подплыла большая дельфиниха, у нее был такой весь обшарпанный плавник верхний, за который можно было цепляться и она начинала катать. Я покаталась на папе, маме, почесала мелких. (кататься на них нельзя, еще маленькие).
Далее папаня-дельфин угнал меня на другой край бассейна и начал в воде тыкать меня носом снизу, оказывается он со мной заигрывал, и тренеру пришлось постучать палкой и позвать меня, чтоб я оттуда уплыла. Далее мелкий около борта бассейна начал меня тыкать носом, я подумала, что он хочет, чтоб я его чесала, ну пару раз он поворачивался животом и как кошка подставлял морду, потом нырнул под воду и взялся за мою ногу своей пастью (ну или ртом, клювом) не знаю как назвать. Так незаметно, а зубы то, блин у него острые, но я как то ловко увернулась и уплыла, вообщем как то они странно начали себя вести. НУ постепенно время подходило к завершению, всего мы колбасились 40 минут.  В принципе достаточно, начинаешь к концу подмерзать, так как они возят тебя и ты не помогаешь.
Приятно, когда прижимаешься к спине дельфина, и он теплый и резиновый. Вообщем забавно. Никаких откровений я не почувствовала.
Вообщем время вышло, мы вылезли, дельфины нас проводили и уплыли. Вот такая вот история. Подарок для друзей хороший, попадаешь в детство и в советский союз, т.к. кроме дельфинов, никакого комфорта для людей там нет, и обслуживающий персонал тоже весьма не приветлив и не радостен от нашего посещения за наши же деньги! Я фигею дорогая редакция!! Почему у нас делают таким образом бизнес и считают, что если написали "вы получите незабываемые радостные впечатления, то это работа видимо только дельфинов" А то что еще б можно было б  с радостным лицом встретить, провести в более удобное помещение, что то рассказать перед этим! нет ! зачем!! кому это нужно! мы же не привередливые!! За это очень обидно. Особенно когда есть с чем сравнить. В той же Испании, дельфины под открытым небом выступают, тренеры это отдельно можно деньги зарабатывать, красивые накачанные парни и облегающих костюмах, под зажигательную музыку, кто хочет поплавать дальше, им дарят подарки, все это с улыбкой, радостно! ну это так трудно видимо....
В клубах развлечений из какой то маленькой процедуры (поплавать с дельфинами) разыграют целый спектакль, в котором будет интересно и детям и взрослым и это будет выглядеть, как будто бы сделано это специально для тебя! А у нас! как будто бы нам еще деньги за это платят, а мы еще и не довольны и должны выражать радость, от лиц, которые попадались нам в этом бассейне, как фильмах ужасах, не хватало топора, для разделки трупов. Вот реально когда я уходила уже оттуда, мне по пути встретилась оно- создания в черных лосинах, в какой то кровожадной футболке, с прилизанным хвостом на затылке, оно смотрело исподлобья, как будто бы я только что у нее отобрала самое ценное что то... неприятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments