sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

умное.

Вот сижу на работе почитываю разные умные книжки, в ожидании работы.. вот умное из них -

"...Всё, что мы делаем, — мы делаем

правильно. Хотя я считаю неразумным деление поступков на правильные и неправильные. Повторю ещё раз — все наши поступки правильны. То есть мы поступаем по ПРАВИ — по правилам. А по этим правилам в результате наших мыслей, действий мы получаем то,

 

 Поэтому только от нас зависит, как мы живём. И абсолютно не имеет смысла себя ругать. Человек видит и слышит то, что способен увидеть и услышать. И получает то, что соответствует его выбору.

 

Но если человек начинает уделять больше внимания кому-то в ущерб себе (явно не соблюдая закон чистоты помыслов), то его подсознание создаёт все условия для того, чтобы человек вспомнил о себе, любимом. А способов заставить вспомнить о себе у подсознания более чем достаточно. От лёгкого насморка до более серьёзных расстройств здоровья. А потом мы удивляемся: откуда болячки берутся?!

 

Давайте рассмотрим само слово СТРАХ, оно по звучанию и по смыслу соответствует слову СТРАЖ, СТОРОЖ. Сначала функция страха заключается в защите человека. И его мысли — СТРАЖ-ники, проявляя о-СТОРОЖ-ность, охраняют его от неприятностей. Но это только вначале. Потом, когда бояться становится вредной привычкой, страхи оберегают окружающий мир от пагубных, разрушительных мыс-лей этого человека. О-СТОРОЖ-ность становится СТРАЖ-ем, страх перерастает в фобию. Существуют две разновидности страха. Первая — это элементарная осторожность, предупреждающая о реальной опасности и оберегающая от неприятностей. За осторожностью стоит инстинкт сохранения жизни

Ошибочное, неадекватное восприятие самого себя — почти всегда результат жёсткого, авторитарного воздействия в детстве на неокрепшее сознание ребёнка.

Ожидание ситуации порождает саму ситуацию

 

Переживать — это значит жить вместо них..."

Tags: полезное вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments