sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

наблюдения..

Сегодня надо было посетить два административных учреждения.  Вот такая она другая жизнь нашими глазами.

 

Это попадание в другую реальность. Сразу вспоминается анекдот про « - это твоя родина Сынок…говорил один воробей другому…»

Опорный пункт милиции. Благо повод у меня был достойный.. и типа опа «все включено», но все таки.. были разные мысли..

Маленькая обшарпанная комнатушка под лестницей, какой то просто гадюшник.. и там этот человек нормальный такой мужик.. вот режиссеры у нас молодцы, очень похожих типажей делают, только на ТВ ненормативной лексикой персонажей не наделяют. А тут просто человек  просто использует мат. Совершенно естественно…такой Ванек.. «свой пацан». Неопределенного возраста, знающий на своем участке всех алкашей и неблагополучных индивидуумов.  Вот как то «жалко» что ли, но в таких условиях, люди работают. Ну это ж не лавка по продаже помидоров, это ж госвласть.. и тут такое вот.. комнатушка.. обшарпанные желтые обои, решетки, металлическая дверь..

Далее была в отделении милиции. Веселенькое здание.. снаружи уныло серое. Зато внутри, просто какой то радужный домик!! Стены кислотного цвета в полоски широкие.

Оранжевый, ярко-салатовый, голубой, красный, розовый! НУ кто придумал красить в такие цвета и таким образом внутренности этого здания?? Чтоб не спали что ли? Или чтоб психика была более расшатанная что ли? Вообщем очень веселенько.. как будто бы разрисовывал человек под ЛСД.. J

Спросила у дежурного, где найти такого то N. Ответ был: «ну вы поднимитесь на 3-й этаж, там в любую дверь суньтесь и спросите, они там все сидят…»..

Женская интуиция меня привела именно в ту комнату, в которой сидел нужный мне человек. Приятный парниша. Вот я не очень понимаю, до какой степени нужно быть.. работать в этом «здании», чтоб по мелкому телеку, смотреть  фильм «убойный отдел» или еще что то подобное сериальное из темы ментов..  Почему то.. в отделах, где сидят мужчины, всегда как то «убого».. ну как то не уютно совсем.. а там еще и прокурено.. я уже настолько отвыкла, что в кабинетах и офисных помещениях курят, что просто уже как то необычно..  Потом я писала заявление на дежурного и ждала, пока он все напишет, примет. Пока ждала, рядом ждал тоже с заявлением мужчина, у которого разбили боковое стекло в машине вечером. Его страховая отказалась ему возмещать ущерб, из за того, что не возбуждено уголовное дело, поэтому он стоял второй раз, чтоб переделывать заявление и возбудить уголовное дело. (которое скорее всего так и не раскроется). Попутно отделение жило своей жизнью, за моей спиной были слышны обрывки фраз, «по поводу оформления шприца..» кто то куда то ехал..  все женщины в форме носят табельное оружие. Проходя мимо она материлась и объясняла, что то сослуживцу.

 

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments