?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вторник

сегодня ни разу не удалось залезть в интернет с работы!  дожили! блин!
конфликт с начальством становится все легче и легче переносить. Если убрать истеричный высокий голос начальницы и обороты ее речи, то можно даже вычленить здравые мысли. И даже пару толковых замечаний. К сожалению нервное дребезжание никуда пока не денешь :((
Она тайком (и не очень) повернута на молодости и диетах. в свои 51 она весьма хорошо выглядит, правда это не мешает ей выглядеть бешеной истеричкой. А как бы хорошо было если б из 20 минут истеричной тирады, что я непонятно пишу, можно было просто спокойно сказать, будь добра напиши этот и этот пункт поподробнее. Разверни тему. Нет! ну зачем же! лучше, когда можно поговорить о "своей исключительности" уходя захлопнув дверь, она вошла еще раза 2 и вставила в продолжение еще пару фраз.
... так и живем

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
stmd
Jul. 23rd, 2008 08:42 am (UTC)
Истерики нуждаются в слушателях, в их внимании. Если этого внимания их лишить - истерика обычно прекращается. Наличие этого внимания они определяют по поведению жертвы. Определи, какая твоя реакция на ее поведение ей важна и лиши ее этой поддержки. Это может быть совсем мелочь, какое-нибудь покачиване головой, но без этого истерика для нее потеряет смысл. Для определения поведенческой реакции неплохо бы себя со стороны увидеть во время такого общения, без умствований и предположений, просто наблюдая...

PS: Я не сильно влезаю? Это уместно?
sunleoka
Jul. 23rd, 2008 10:02 am (UTC)
RE: Ответ на вашу запись:

То, что влезаете, ничего, интересно любое мнение и совет.

Реакция моя была первоначально стопор и невозможность, что либо спокойно ответить. А сейчас она конечно изменилась. Я поработала над своими реакциями, комплексами и получила результат, который с каждым днем все лучше и лучше. Раньше было еще чувство вины, что вот ведь, не досмотрела, и вот не учла какую то мелочь, а теперь пришло понимание, что это только опыт и все ошибаются, поэтому нужно просто измениться и далее будет изменение окружающих. Ну вообщем прописные истины, но когда это все осознаешь и учишься сама все это делать, проще в дальнейшем анализировать поведение свое и других.

stmd
Jul. 23rd, 2008 03:46 pm (UTC)
Re: Ответ на вашу запись:
Начинать с себя - действительно ключевая истина.
Однако я имел в виду (видимо просто непонятно выразился) что для анализа взаимодействий полезно порой отделять собственные интерпретации состояний от реальных действий, которые можно наблюдать и описывать объективно.
Интерпретации - стопор, невозможность, спокойно, лучше, чувство вины.
Возможные (но это только предположение, а не реальность) проявления в действиях:
. стопор - снижение двигательной активности, зрачки в центре глаза, изменение цвета кожи
. невозможность - снижение двигательной активности, остальные движения резки и не длительны, повышение тонуса плечевых мышц и мышц шеи, учащение и аритмичность дыхания, учащенные передвижения зрачков
. спокойно - снижение тонуса носогубной складки, улыбка, опускание плеч, глубокое ритмичное дыхание

ну и т.д.
sunleoka
Jul. 24th, 2008 10:08 am (UTC)
RE: Ответ на вашу запись:

Т.е. вы имеете в виду, что понимать, что с собой происходит в физическом контексте, и менять сознательно физически положение тела.. и тд и тп.

Ну т.е. например когда на меня начинают повышать голос и обвинять в неправильности суждений, у меня начинают побаливать плечи, некий груз ответственности или чувство вины..

Обычно мысленно я еще ставлю стеклянную стену от «агрессора» вроде бы тоже помогает..  но вот чтоб изменить лицо на радостное и с улыбкой.. это похоже на поговорку – улыбайся, начальство любит идиотом.. либо может быть воспринято, как издевка..  поэтому тоже двоякое отношение к подобным вещам

 

stmd
Jul. 24th, 2008 05:53 pm (UTC)
Re: Ответ на вашу запись:
Идеальный путь, это конечно менять внутреннее состояние, которое само-собой вытянет и внешние реакции, неадекватные длящемуся конфликту. Это очень просто, если есть навык.
Если навыка нет - проще с помошью внешних реакций, поведения, вызывать в себе другое состояние.

В обоих этих стратегиях запуском является способность диссоциироватья от ситуации, дать себе отчет в своем состоянии и своем поведении. Т.е. не вовлекаться с головой в контекст, а спланировать и осуществить изменения.

PS: И можно на "ты". Вроде на даче у Хомяка уже знакомились...
sunleoka
Jul. 25th, 2008 06:23 am (UTC)
RE: Ответ на вашу запись:

Ааааааа… Семен Семеныч!!! ;) извини не припомнила, и потом на даче, я не слышала от тебя подобных заумных рассуждений.. J)

Я все мечтаю более регулярно заниматься йогой, т.к. вот .. там то, точно меняется внутреннее состояние и ощущения, поэтому далее это распространяется на жизнь, поэтому далее все конфликты будут уже не конфликтами.. а точнее их не будет.

Но с другой стороны я замечала за собой, что я не могу открыто вступать в конфликт в принципе мне тяжело «с пеной у рта» отстаивать какие то вопросы, если они мне не принципиальны.. а если принципиальны и я уверена в них на 200%, то тогда я могу отстаивать свою точку зрения, но в основном спокойно и аргументировано.

А человек, с которым я работаю, у нее просто другая энергетика, да как ты правильно заметил, подпитывается чужой энергией, вытягивая человека на конфликт и повышением голоса давя любые разумные аргументы оппонента, а потом быстро остывает  и минут через 5-10 уже может с тобой радостно обсуждать наряд купленный вчера..  

stmd
Jul. 25th, 2008 08:19 am (UTC)
Re: Ответ на вашу запись:
А из меня рассуждения прут обычно в ответ на вопрос или тему близкую. Тогда вроде не возникало...

То, что ты описываешь непохоже на конфликт. Конфликт, если человеческим языком, это когда обе стороны не могут достичь желаемого без определенных совместных действий. Т.е. контроль над ситуацией у обоих. И ситуация не завершается, пока либо одна сторона не откажется от претензий (win-lose), либо обе стороны все не разрушат (lose-lose, кстати сюда относят и все компромиссные решения), либо не проведут успешные переговоры и получат желаемое, либо нечто превосходящее его (win-win).
sunleoka
Jul. 25th, 2008 09:25 am (UTC)
RE: Ответ на вашу запись:

Ну все возможно. J В любом случае иногда подбешивает отношение начальства и свое состояние, которое не позволяет оставаться разумным существом. J

( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek