sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

про рисование


Вот и пронеслись выходные.

На этот раз я не ошиблась и семинар по рисованию пастелью все таки был.

Главное, что муж меня поддержал и вообще уважает мои увлечения. (я надеюсь, тоже стараюсь уважать его).

Народа было около 30 человек, при этом были и мужчины, что на подобных семинарах редкость. (Почему то мужчины крайне редко считают необходимым развивать свои навыки в подобных группах и считают, возможно, ниже своего достоинства сидеть с какими то тупыми тетками и учиться (боже мой!!) рисовать и позволять, чтоб им делали замечания).

Но вообщем начали рисовать. Абстракции для начала, а потом базовые картиночки, как то  разные деревья, цветочки, природу, закаты, далее посложнее, разные вариации закатов с деревьями, облаками и отражениями в воде.

Главное было сами навыки пастели, она постоянно крошиться, может размазываться. Бумага шероховатая (специальная) – и плюс и минус. Бумага разная по цвету, поэтому получаются разные эффекты. В зависимости от идеи рисунка можно делать более прозрачные и воздушные рисунки, а можно наоборот более очерченные и насыщенные. Чтоб потом пастель не осыпалась, необходимо ее закреплять (бытовой вариант – лак для волос), посложнее специальные лаки для закрепления подобных художеств.

Так как растирание пастели было в ручную, то к концу каждой из зарисовок мы были просто как чумазые озорные дети все перепачканы разноцветными мелками.

Время проходило быстро. Тянулись только перерывы.

Два дня подряд с 10 -19…

Ощущения – это было определенно нужно, для самовыражения, для каких то внутренних процессов.

По вечерам по приезду я была эмоционально «высосана». Впечатление, что я всю свою энергию отдавала в эти зарисовки, при этом в момент рисования я этого не чувствовала. Вообщем я утолила свой голод самовыражения в пастеле, на ближайший месяц я думаю..  

 

Домашние:

Родители (ну в основном мама) не поддержала меня, «зачем тебе это надо.. и бла бла бла, лучше б отдохнула» - конечно, она просто никогда не рисовала и не умела и ей просто банально не понять, что для меня это творчество, которое необходимо и самовыражение. Вообщем было немного обидно, что в меня не верят самые близкие люди. Папа – ну по принципу, ну нравится, давай, ну и в целом конечно, что я умница и бла бла бла.

Обидно, чуть чуть, что в свое время, когда пришло время выбирать институт, только одна бабушка хотела, чтоб я пошла в текстильный институт на прикладное творчество (или как то так).. ну по крайней мере она верила, в то, что у меня был талант, а вот родители, которые видели, что я рисовала, всегда с детства, хотели, чтоб я была врачом.

 

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments