sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

отчет о выходных

Рига.  Снова. 

На этот раз крайний раз в этом году. Было прекрасно. Погода была хороша, промозгла, холодновата, но без дождя.

Были в Сигулде. Катались с горочки. Вспомнила забытые ощущения 2004 года, когда с подружками праздновали новый год в Юрмале. Тогда тоже спускались по спуску для женщин. На санях, на металлических трубках и обитых матами. Но и этого вполне хватило, чтоб почувствовать ветер в ушах. Тогда мне казалось, что у меня ресницы приклеились ко лбу и замерзли. (было -15 и яркое солнце), а в этот раз было все скромнее, без всяких толп и очередей. С ветерком.

  

По дороге в Сигулду остановились в маленьком кабачке с камином, попили кофейку с бальзамом. С бальзамом переборщили, поэтому сыпали много сахара и пили маленькими глотками, а муж заказал еще кофе, чтоб запить «разбавленный».

 

Гуляли по парку с фундаментальными скульптурами. Деревья в парке, определенно красивее, чем скульптуры.

     
Так как замок, который является исторической ценностью, фактически заново выстроили, и я там была в прошлое посещение, то вообщем посчитали, что не интересен и поехали есть в ресторанчик «Ведьмина кекес – это по латышски кухня» В этом самом кекесе мы знатно поели, что даже после прогулки по торговому комплексу в течении часов полутора, чувство сытости не проходило.

По приезду в отель, ах какой же чудный отель! Ну прям то что надо! Глаза мои радовались на каждом закоулке.

 

НУ так вот, по приезду в отель, я рухнула спать и до следующего утра.

Воскресенье. Рыбалка. Яркий день. Солнце, голубое небо. Красота. Поехали. Заехали еще в какой то местный кабак, нас угостили местным пивом с горячими чесночными гренками. Пиво я не очень люблю, но под гренки… мммм..

 

А вот и красота, красотища. Здесь мы будем «рыбачить». Здесь разводят рыб – 12 прудов. Несколько прудов именно для ловли, для спортивной ловли. НУ типа, сколько наловишь, все твое. Далее ее коптят или солят, потом в вакуум и рыбакам для удовольствия.

Сначала «второй завтрак –ланч» Совершенно офигенным рыбным бульоном с укропчиком, да закусывая бутербродиками с красной свежей икрой.. это божественно.. далее она самая.

Ловили на креветку. Ловили это конечно громко сказано. Я никогда в жизни не державшая удочку!, ну сказали, как подсекать, как дергать, куда смотреть и понеслась… (новичкам везет), ну  еще чуть чуть приемов визуализации в хорошем настроении и все хорошо получилось. Две золотых форели и 7 просто Норвежской форели.. кажется так.. она красивая такая.. с пятнышками, гладкая.. 

 

После удачной рыбалки мы удачно это все отметили и поехали. Нужно б в аэропорт успеть. Успели. Была путаница с паспортами, чувство юмора становилось немного черным, по часам наш самолет должен был уже улететь, но мы сидели и ждали. В результате все хорошо. Все все нашли и мы быстренько погрузились в самолет и быстро оторвались от земли.

 

Вообщем было хорошо.

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments