?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

отчет о выходных

Рига.  Снова. 

На этот раз крайний раз в этом году. Было прекрасно. Погода была хороша, промозгла, холодновата, но без дождя.

Были в Сигулде. Катались с горочки. Вспомнила забытые ощущения 2004 года, когда с подружками праздновали новый год в Юрмале. Тогда тоже спускались по спуску для женщин. На санях, на металлических трубках и обитых матами. Но и этого вполне хватило, чтоб почувствовать ветер в ушах. Тогда мне казалось, что у меня ресницы приклеились ко лбу и замерзли. (было -15 и яркое солнце), а в этот раз было все скромнее, без всяких толп и очередей. С ветерком.

  

По дороге в Сигулду остановились в маленьком кабачке с камином, попили кофейку с бальзамом. С бальзамом переборщили, поэтому сыпали много сахара и пили маленькими глотками, а муж заказал еще кофе, чтоб запить «разбавленный».

 

Гуляли по парку с фундаментальными скульптурами. Деревья в парке, определенно красивее, чем скульптуры.

     
Так как замок, который является исторической ценностью, фактически заново выстроили, и я там была в прошлое посещение, то вообщем посчитали, что не интересен и поехали есть в ресторанчик «Ведьмина кекес – это по латышски кухня» В этом самом кекесе мы знатно поели, что даже после прогулки по торговому комплексу в течении часов полутора, чувство сытости не проходило.

По приезду в отель, ах какой же чудный отель! Ну прям то что надо! Глаза мои радовались на каждом закоулке.

 

НУ так вот, по приезду в отель, я рухнула спать и до следующего утра.

Воскресенье. Рыбалка. Яркий день. Солнце, голубое небо. Красота. Поехали. Заехали еще в какой то местный кабак, нас угостили местным пивом с горячими чесночными гренками. Пиво я не очень люблю, но под гренки… мммм..

 

А вот и красота, красотища. Здесь мы будем «рыбачить». Здесь разводят рыб – 12 прудов. Несколько прудов именно для ловли, для спортивной ловли. НУ типа, сколько наловишь, все твое. Далее ее коптят или солят, потом в вакуум и рыбакам для удовольствия.

Сначала «второй завтрак –ланч» Совершенно офигенным рыбным бульоном с укропчиком, да закусывая бутербродиками с красной свежей икрой.. это божественно.. далее она самая.

Ловили на креветку. Ловили это конечно громко сказано. Я никогда в жизни не державшая удочку!, ну сказали, как подсекать, как дергать, куда смотреть и понеслась… (новичкам везет), ну  еще чуть чуть приемов визуализации в хорошем настроении и все хорошо получилось. Две золотых форели и 7 просто Норвежской форели.. кажется так.. она красивая такая.. с пятнышками, гладкая.. 

 

После удачной рыбалки мы удачно это все отметили и поехали. Нужно б в аэропорт успеть. Успели. Была путаница с паспортами, чувство юмора становилось немного черным, по часам наш самолет должен был уже улететь, но мы сидели и ждали. В результате все хорошо. Все все нашли и мы быстренько погрузились в самолет и быстро оторвались от земли.

 

Вообщем было хорошо.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
1hamster1
Dec. 15th, 2008 10:16 pm (UTC)
Мммм. Няма-няма. Эту штуку выпотрошить, натереть изнутри солью с лимоном и травами, после чего запечь во фруктовом дыму. Превосходно, просто замечтательно! :)
(задумалсо)
sunleoka
Dec. 16th, 2008 07:06 am (UTC)
RE: Ответ на вашу запись...

Ну нам ее сразу засолили тоже с травами и закоптили половину.. вот эту изображенную – засолили для меня персонально, сегодня утром лакомилась.. нежнейшая!!!

swezol
Dec. 22nd, 2008 08:28 am (UTC)
потрясающее чувство, когда за короткое время получаешь концентрированный сироп удивительных эмоций и впечатлений...:)глядя на фото, кажется, что Рига - довольно пустынный город, не была там,не знаю.
sunleoka
Dec. 22nd, 2008 08:34 am (UTC)
RE: Ответ на вашу запись...

Как таковой Риги в этом отчете нет. Сигулда есть, рыбалка есть.. и Риги нет.. она осталась в завалах компьютера и ждет выкладывания.. А сироп в этот раз получился что надо.. J

swezol
Dec. 22nd, 2008 08:54 am (UTC)
Re: Ответ на вашу запись...
добавляйте по 1 чайной ложечке сиропа в чай перед выходом из дома в серые будни :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek