sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

ай молодца!

И еще раз подтверждается мой опыт прошлого и некое верование.. что… нужно меньше беспокоиться…

Ситуация: долго думала про заключение по проекту, решала, проверяла, находила дополнительную информацию, и все думала – «вот соберусь с мыслями, сяду, напишу.. и вот как сяду, но потом…» и это потом все отодвигалось и не хотелось…

А тут пришла начальница и между прочим так выдала, чтоб мне хотелось посмотреть что там с заключением, завтра надо б выпустить..  

Я недолго думаю, написала весь сумбур, который у меня накопился по этому проекту и отдала ей, с предупреждением, что это так.. предварительно.. и «сырое». И что же я получаю??? Я почти не редактированный текст (а начальница у меня отличается редкой способностью перекраивать тексты, что своего слова, в нем уже и не найдешь) а тут! Опа.. и вообщем уже готово..

Или это принцип Парето так работает хорошо, 80% времени я занималась всякой ерундой, думала, собирала информацию.. а потом за 20% времени сделала приличный текст.

Ай я молодеЦ.. J)))

Вспоминая подобное, училась я в институте, и нужно было сделать учебный кейс по существующим компаниям с примерами для тему изучения по маркетингу. И вот я всю неделю провафлила и под конец наваяла.. абы как кейс, сляпала на 2 страницы.. прочтя пару экономических журналов по теме и сдала.. Через пару недель, на очередном семинаре, объявляются результаты, оценки за кейсы и .. «особо хотелось бы отметить, и мы напечатаем эти работы в журнале…» и далее называют мою фамилию и еще парочку студентов..  было приятно.

И думаешь.. вот человек мучается, переживает.. делает какую то работу большую, а потом эта работа не нужна никому и нафиг он сам кому то нужен. А когда делаешь все легко играючи и особо не заморачиваешься над красотой фраз не доводишь все до какого то педантичного совершенства, то как правило оказывается, то что нужно.  

Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments