sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

вот...

http://community.livejournal.com/ru_the_secret/38548.html 

к вопросу о положительном мышлении и фильтрах успеха
 
Когда мы были детьми (да и сейчас бывает), мы учили новые слова. Попробуйте маленькому человеку рассказать, что такое снег, чтобы он понял. Проще показать – «вот это снег». Так под каждым словом у нас заложилась определенная информация.
 
Теперь быстро скажите первую ассоциацию на слово «кошка»!



У кого-то это «пушистая», кто-то слышит «мяу-мяу», у кого-то «молоко», у кого-то «домашнее животное, священное в Египте», а кто-то просто увидит в голове картинку кошки. Вот у вас, наверное, свой вариант.

Из этого можно сделать несколько выводов:
- споры часто бывают, потому что мы до конца не понимаем, что имел в виду собеседник, наговорив такие понятные ДЛЯ ВАС слова. Разбирайтесь по понятиям ;)
- важно использовать «правильные» слова, которые вызывали бы у вас правильные ассоциации-реакции внутри. Для примера два рассказа одной и той же истории. Прочувствуйте, что появляется у вас внутри после каждого слова

История первая. Слова-ключи, которые открывают негатив
У меня был УЖАСНЫЙ день. Этот ДЕБИЛ-начальник РАЗВАЛИВАЕТ мое желание работать, ОБВИНЯЯ меня во всех ГРЕХАХ. ТУПИЦЫ-подчиненные вечно ПОДСТАВЛЯЮТ СВИНЬЮ. В родном БАРАКЕ как в ТЮРЬМЕ – жена-КРОВОПИЙЦА вечно РВЕТ все нервы.

История вторая. Слова-ключи, которые открывают позитив
У меня был не САМЫЙ УСПЕШНЫЙ день. У меня есть неСОГЛАСОВАНИЕ с моим ЛИДЕРОМ по ряду НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ технологий. Коллеги тоже только НАЧИНАЮТ понимать, какие РЕЗУЛЬТАТЫ мне нужны. ДОМА моя ЛЮБИМАЯ, которая не совсем УСПЕШНО вчера прошла интервью, ХОЧЕТ больше ЗАБОТЫ и ЛАСКИ.

Особенно если учесть, что мы плохо улавливаем частичку «не», то … попробуйте прочитать еще раз без «не». Это примерно слышит наше сознание. А дальше как в «Матрице»: что в мозгу – то есть правда, что есть правда – рано или поздно будет вокруг вас (это к вопросу о позитивном мышлении)

Анекдот
Едет уставший мужик в маршрутке домой и думает: «Начальник-урод, жена-стерва, сосед-урод …». За его спиной стоит его ангел-хранитель и записывает себе в блокнот: «Начальник-урод, жена-стерва, …. Странно, вроде уже заказывал. Ну, раз хочет – пожалуйста!»
Tags: полезное вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments