sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

Австрия. Зёльден. март 2009


Отчет об Австрии. Март. Зельден.

 

Денег потрачено достаточно.

Покупали мы все отдельно.

Так как все мы делали буквально за неделю до отъезда, то цены на билеты, которые остались и гостиница вместо апартаментов, которые хотели, были конечно выше, но в целом, все прекрасно.

Главное же ощущения от поездки. А они в основном позитивные.

 Гостиница – Liebe Sonne 4* приятные номера в тирольском стиле с веселенькими занавесками, душем и гидромассажной ванной.

Комплекс саун в отеле (в который мы уже ходили зимой, через дорогу), а теперь достаточно было накинуть на голое тело отельный белый халат и подняться на этаж выше, а там…. Ах… две сауны, хамам, комната релаксации – лежаки и три водные кровати с подогревом до 36.7 градусов, с видом на горы.

Еще гидромассажный бассейн на свежем воздухе, в который, муж меня решил один таки раз вытащить, по мне так сомнительное удовольствие, после каталки, раздеться до гола пройтись еще раз улице и аккуратно спуститься в бассейн, в котором уже кроме тебя плескаются чужие голые мужчины… не.. не русалка я подледная.. J

В переменах между принятием душа, сауны, хамама, можно выбрать чай из 6-8 сортов, заварить его в бумажном стаканчике из большого самовара и мечтательно попивать его сидя под крышей 4 этажа и глядеть в большие витражные окна, куда-то вдаль, на  белоснежные вершины, окружающих долину, гор.

Еще хорошо в этой гостинице по утру спуститься вниз на завтрак. Опять же большие окна, желтые диваны, ты идешь завариваешь в чайничке высококачественный чай на выбор из больших стеклянных банок, затем неспешно набираешь на тарелку фрукты (арбуз, ананас, дыню).. овощи, (кстати.. странные люди, они вырезают из огурцов сердцевинки – это ж самое вкусное!!). Солнце разливается по столу, дивану, еде, ты щуришься, вдыхаешь аромат чая, надкусываешь свежую булку с мясом и овощами и приходит понимание, вот он отпуск, вот оно счастье! Никуда не надо спешить, можно наслаждать вкусом, простых вещей.

И так 5 дней.. (минимум).

Ну ладно, о теперь о самой поездке.

 

Прилетели мы значиться в Мюнхен. Пасмурно. С неба какая то гадь падает. Забрались на электричку, которая идет до главного вокзала Мюнхена. 45 минут в пути и мы у цели. Еще есть час до отправления нашего поезда до Инсбрука. Успели зайти в ближайший магаз, попить чайка, пробежаться по магазину голопом, я видимо была не в себе, а точнее конкретно заболевшей и нервной и ничего не купила. Через еще 2,5 часа мы были в Инсбруке, было темно и также пасмурно. Взяли такси и поехали в Зельден. Еще 1,5 часа пролетели как так, меня почти укачивало, клонило в сон, за окном кроме силуэтов гор, луны и подсвеченных домиков ничего не было видно.

Доехали мы наконец то к 21.00 в отель, кинули чемоданы, разделись и пошли лечить меня. Муж у меня золотце, ничего не жалеет для меня, вот и в этот раз, коньяка не пожалел, после шнапса, чтоб деточка выздоровела от соплей и больного горла. (я всю дорогу прыскала в нос и горло биопороксом и изничтожала запасы одноразовых платков).

Результат, следующий день – 8 марта, я провела почти весь в постеле, выходя только на завтрак, (надо ж хоть что то поесть, чая опять же травяного попить), и далее вечером, когда пришла в себя после похмелья пошли ужинать.

9 марта мы отважно облачились в свои костюмы  супергероев  и поднялись в горы. Эх, хорошо, все тот же пейзаж, народа много, небо почти безоблачное. Почти все дни мы катались с инструкторами, даже когда я один день решила покататься одна, но прибилась к мужу и его инструктору, так он решил, чтобы я без дела не каталась еще и меня поучить, технику отшлифовать.Поэтому получилось в итоге, что каталась я по полной программе и в снег и в дождь и слякоть и мороз.

Как то раз утром, проснулась я и увидела за окном стену снега, ну думаю, если здесь так, то что ж там наверху. Включила телек, панораму, там камера залеплена наглухо снегом и ничего не видно, ну думаю, наверное вообще подъемник то и не откроют. Ну подождала, пошла на завтрак, народ между тем за окнами идет, уверенно с лыжами, досками прутся на подъемник, никто не знает открыли его или нет. Ну я тоже оделась, отправилась туда, благо идти до подъемника 5 минут реально. Подъемник работает, я опоздала на встречу к инструктору. Там наверху, тот же снег да еще и ветер, ледник закрыт, сугробы, кое где прокатываются ратраки, но народ упорно лезет в гору кататься. На вопрос мой инструктору, что типа.. как в такое можно кататься??? Он усмехнулся и сказал, ну давай попробуем, и полез на подъемник. Я вслед за ним. Очки на нос, т.к. иначе вообще ничего не видно, а в очках хоть в глаза снег с ветром не попадают. Все катаются тихонечко, так как теней на снегу не видно, ровный свет, то народ часто впарывался в сугробы, радостно кувыркаясь и матерясь, охая и ахая, помогая другим вылезти из другого сугроба.

Разочек мы прокатились по этим сугробам, это жесть скажу я вам. Спустились сразу к ресторану, чай пить, отдыхать, ждать лучшей погоды. Через час вроде бы чуток распогодилось снег ушел в сторону, сквозь тучи начало пробиваться солнце, начали различаться тени, все устремились снова на склон. Еще пару раз получилось получше, под конец инструктор завел меня в сугроб и начал учить, как скакать зайчиком  по пухляку, очень забавно, но устают быстро ноги. Ноги по колено в снегу и мягко летишь вперед подпрыгивая и вытаскивая таким образом носы лыж из толщи пушистого снега.

В какой то из дней, прокатавшись 4 часа с инструктором, я полезла уже одна на склон, хотелось еще раз прокатиться по этому искрящемуся снегу. (Удовольствие приходит во время еды).

Надо менять очки, они в пасмурную погоду подло запотевают в самый важный момент, когда летишь по склону и не предполагаешь останавливаться.

В один из дней мы встречались с ребятами, с которыми я общалась на ру.сноубординг, очень милая открытая пара, они жили на противоположном краю Зельденской деревни и катались по другой стороне склона.

В какой то из последних дней, когда мы пошли ужинать, мужу принесли блюдо.. даже не блюдо, о доску с ребрами размер доски был около метра и все это предполагалось для съедения одним человеком. Он не смог.. т.к. кроме этого был уже съеден суп и салат.

Мне одного салата хватило сполна, хорошие там порции. Но хочу сказать, что не во всех заведениях. А цены плюс минус одинаковые. Возможно есть и практика захода в какие либо гестхаусы, в которым можно еще дешевле и еще сытнее поесть, но мы не стали так экспериментировать и довольствовались тем что предлагали ресторанчики. В один из дней я была в восторге от нежного Тирамису в пиццерии при каком то отеле, рядом с противоположным от нашего подъемника.

Еще запомнился маленький обед на склоне красной трассы. Когда я проехала все бугры, разбитой за утро трассы и объехала всех возможных «чудо лыжников» (в том числе и таких как я).. ноги гудели дико, решили что надо отдохнуть. Нашли столик на улице (а других там просто не было). Был солнечный день, ветра не было, заказали бульон (frittasuppe), бульон у нас бывает с гренками, а они вместо гренок кладут туда порезанные блины. А потом фруктовый чай, а потом мы посидели еще чуть чуть.. а потом еще чуть чуть, солнце нежно грело лицо, не хотелось никуда ехать, еще ко всему, я неважно себя чувствовала в принципе, поэтому предпочла как Винипух, еще немного посидеть, выпить еще чашечку чая и только тогда неторопливо покатить дальше.

А потом был день в Инсбруке. Там было очень тепло, муж ходил без куртки, а я носила свою в руках. Мы жили в самом центре, в доме, в котором когда то останавливался Моцарт со своим отцом и матерью на пути в Италию. Дом весь какой то кривой, стены с трещинами, пол кривой, лестницы скрепят и тоже косые, балкончик, на него было страшно выйти, ощущение было, как будто бы ему лет 200.День мы прожили в этом отельчике, погуляли по центру и поехали на следующий день на вокзал и далее в Мюнхен. Далее был перелет из Мюнхена во Франкфурт на майне и далее в Москву.

Аэропорт во Франкфурте это нечто. Он большой, из одного в другой терминалы и гейты ходят шатл почти по крыше этого здания. Сначала я почти потерялась, я шла по каким то пустынным коридорам, никого вокруг не было, вдруг попался скучающий таможенник, который радостно влепил мне штамп о выезде из Германии. Далее я продолжила свой путь по пустому аэропорту, дошла до противоположного таможенника, который меня направил обратно. Еще чуть чуть побродив и поспрашав разных служб куда ж мне дальше идти и как перебраться в другой корпус, я все таки добралась до нужного выхода и успев тем не менее оформить все документы, пройдя все спецконтроли, я вышла на привычное скопление разношерстного народа, который уже выстроился к стойке по входу в самолет.

Жаль я не успела попить халявного чая люфтганзы, зато потом на борту, меня ждал прекрасный ужин. Что интересно я летела из Мюнхена и далее в Москву одна на трех сидениях, совершенно вальяжно и свободно.

Подлетая к Москве смотря вниз видишь много ярких огней, как большой большой осьминог город раскинул свои щупальца по черной земле. Подумалось сравнить, тот же Мюнхен на подлете, когда там не освещены трассы, а в городе довольно тускло. Экономия электроэнергии это вещь. Сколько у нас бездумно тратиться средств на освещение, которое по большому счету не нужно?

 За всю поездку прочитала книжку про ГОА, о которой в какой то момент прям все что то много говорили, но она меня почему то не впечатлила и желания бросить все и рвануть туда у меня не появилось. Желание осталось прежним, доехать туда и посмотреть всю Индию, а не только частичку ее. Пофотографировать просторы, закаты, это да интересно, но мне это интересно везде.

Еще посмотрела 4 фильма, «Когда земля остановилась» - понравился, «Список контактов» - понравился весьма, «Адмирал» - не понравился как то, вот совсем, грустный фильм и нет ощущения законченности сюжета, и еще какой то приключенческий вполне себе на посмотреть разочек, вполне предсказуемый, с хорошим финалом.

Странный у меня набор фильмов получился, при моих предпочтениях романтичных комедий, эти фильмы тем не менее прошли вполне успешно, после сауны и каталки.

Вот такой вот получился отпуск.

А после сауны и свежего альпийского воздуха кожа такая гладкая и нежная….мммм

 

Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments