sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

полезное на выходных


Вчера, сидя на даче, и вышивая красивую картинку, смотрела по ставшему уже любимому каналу Travel & Living передачу о самых богатых людях мира.

Одна из историй рассказывала о турке, который с 5 лет жил в Австралии и на данный момент он владелец одной из крупнейших в Австралии сети магазинов мобильных телефонов. Он первый начал продавать телефоны за 1 доллар, благодаря привязки этих телефонов к контрактам и вышел за счет этого на первое место по продажам.

У него было обычно детство, в школе его не любили, за то, что он не коренной австралиец, а турок, как он говорит сейчас, он благодаря этой школе, научился коммуникации, переговорам. Далее он пошел продавать телефоны, когда он стал лучшим продавцом ему начали срезать проценты и он ушел. Родители поддержали его, заложили свой дом и эти деньги вложили в открытие собственного магазина. Далее постепенно человек начал развивать сеть магазинов. И вот сейчас он богат. Ему угрожали, разбивали витрины, машину, но его это не остановило и он продолжать развивать свой бизнес.

Он сказал очень мудрые слова: Что он зарабатывает такие деньги и развивает бизнес, чтоб достигнуть еще большего исключительно ради своей семьи. Что если не ради  семьи, детей, любимых родителей, делать, то больше не для чего. Самое ценное, что у него есть и что дает ему радость и счастье это его 4 детей, жена и родители, которые верили в него всегда. И вот этот человек достиг всего. У него прекрасный дом (что интересно, у многих богатых людей довольно аскетичные по архитектуре и внутренней обстановке дома).

У него прекрасный дом на берегу океана, Графичный, светлый и просторный дом. Много света. Ему нравится покупать жене подарки (так прям сказали в передаче). Эта пара, прекрасный образец позитивных, счастливых, удачливых людей.. скромно одетые, прекрасные, открытые лица. Замечательно, вот к чему надо стремиться. Счастье в семье и благосостояние вокруг. Вот это наверное может быть хорошей мечтой.

Следующий богач, тоже стал таковым не по мгновению волшебной палочки. В 20 лет у молодого человека умерли родители. Он с детства любил кататься на скейте, далее пошел работать в магазин скейтбордов, во Франции, далее приехал к себе на родину (Данию) и открыл там магазин скейтбордов, потом начал свой бизнес делая солнечные очки, далее поняв, что нужно что то более постоянное, начал делать оправы для повседневной жизни для молодежи и бизнес пошел. Он позиционирует себя, как человек, который и в 30 лет в джинсах и майке может иметь серьезный бизнес и кататься на скейте. Работать ему просто нравится. И опять же, показали его квартиру, большая, просторная, светлая с яркими пятнами необычных кресел и диванов. Опять же, открытый взгляд, чувство юмора, уверенность и наверное бесстрашие. Нужно ж обязательно бесстрашие, для того, чтоб сделать что то, что может получится, а может и провалиться. Нужна вера в людей, в это дело, вера в себя, люди  рядом, которые тебя поддержат. Вот главные на мой взгляд составляющие подобных успешных возможностей.

Ну и опять же, этому нас учили еще в институте: прежде всего организуя свой бизнес, необходимо четко понять есть ли в этом необходимость у людей? Чем ты можешь быть полезен для людей или чем может быть полезен твой товар (услуга) людям? И сможешь ли ты предложить что то особенное? И очень хорошего качества, т.к. делать что то некачественно, это прежде всего не уважать себя в первую очередь.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments