sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

а еще..


еще мы идем 27 июня на лекцию к прекрасному доктору (к которому мы уже ходили).. лекция будет посвящена пищеварительной системе..
в клубе Прана (зоологическая д.4) с 17.-20.00

..
а еще сегодня по адресу Кузнецкий мост д .20 (кажется) открывается выставка работ учащихся художественных высших заведений России.. ив том числе выставляется работа моей сестры..
ну не знаю, гордость ли должна переполнять мое сердце.. или нет.. мне например работа не очень нравится, но возможно на взгляд образованных критиков она заслуживает внимания..

вообще искусство изобразительное это понятие довольно индивидуальное, кому что нравится, кому не нравится.. да есть классики.. но опять же даже какие то великие картины будут иметь своих почитателей, а другие просто будут проходить мимо и пожимать плечами не понимая глубины цвета и плавности линий..

так мы например в Риме.. о эта Секстинская капелла, все так рвутся запечатлеть ее образ в своем мозге, просто таки просто обязательство какое то, посетить ее.. а на деле, когда отстаиваешь очередь в Ватикан, часа так два, потом проталкиваешься сквозь коридоры шедевров, когда мозг уже не в состоянии уместить все информацию, тут впускают в зал где потолок - ОНО.. и что??  ну потолок, ну да.. расписано.. да можно удивиться кропотливости работы художника, можно восхищаться как он в положении задрав голову писал эти потолки..  и ? у меня не было никакого духовного огазма при просмотре этих античных комиксов сотворения мира.. ну совсем не было.. видимо можно назвать невежеством, но я предпочитаю наблюдать другую красоту.. дуновение ветерка в жаркий день, колыхания маков на ветру, свежая распускающаяся листва весной, как то на мой взгляд это чудеснее.. я могу часами прыгать над клумбой с цветами или медитировать любуясь морскими волнами.. динамика жизни.
Даже завитки усов огурца - их можно так красиво сфотографировать.. это так красиво! это природа!! 
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments