sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

вопрос


есть ли у кого прекрасный, знакомый, опытный преподаватель немецкого языка, с хорошим чувством юмора,  хорошими учительскими способностями и который живет где то на юго западе?? чтоб уроки давал?? А? для 1-2 человек?? А? 
Хочу вспомнить, то, чему меня учили и выучить побольше язык, а самостоятельно ужасно лень, так как отсутсвие самодисциплины просто напрочь..
Хочется с сентября например.. начать с новым учебным годом..
Я в принципе нашла уже сайт, на котором много предложений и покопавшись конечно найду себе .. но, вдруг у кого то есть прям супер-пупер учитель.. и не занудный.. и адекватный . ...

У меня с детства какие то нехорошие воспоминания о репетиторах..
Первая была по пианино, чтоб ребенка (т.е. меня) в музыкальную школу отдать..  она была маминой подругой. Привезли от бабушки пианино.. вот я правда не помню (было мне лет 6), чтоб я когда то изъявляла ярое желание играть на нем. Но вот привезли и начали учить. И играли мы в две руки полонез Огинского, и подбирала я сама что то .. и вроде бы так хорошо шло, даже по рукам она меня редко била, но вот началось лето, на три месяца занятия были прерваны, а когда меня привезли с моря, мое желание играть  куда то улетучилось.. и спасибо родителям, что они не стали настаивать на продолжении обучения и насильного помещения меня в музыкальную школу.. вообще не очень понимаю, дети то сами хотят заниматься всей этой музыкой? или точнее так, сколько детей из музыкальных школ реально хотели туда идти, когда их родители с блеском  в глазах их туда вели..?? 
Следующая репетитор была по аглицкому, когда я начала отставать в школе (т.к. в школе была очень странная препод по языку, мы учили только тексты и потом их пересказывали наизусть и еще очень хорошо знали как читается транскрипция). Т.к. я часто болела в школе  я не успевала и вот мне наняли классе в 4 тетушку, тут уж она была папина знакомая, а точнее видимо знакомая его тетушек или мамы, вообщем она кряхтела, жила недалеко от нас и меня возила мама, бабушка, папа на занятия к ней домой.  С тех пор моя вера в репетиторство подорвалась.. мне было скучно высиживать по полтора часа в человеком который мне годится в бабушки, который наигранным голосом задает мне вопросы на английском и повисает тишина ожидания, когда я не могу сообразить и сказать..  но к слову сказать, английский  я подтянула и экзамены сдала хорошо. Как только цель была достигнута, я отказалась ездить к этой тетушке и общаться с ней на гуд инглиш. Потом повзрослев, были многочисленные курсы, но как то в одно ухо влетало, из другого вылетало.. было весело учить язык и бояться на нем говорить.. и продолжать плохо разбираться в грамматике. Потом был институт, в котором была прекрасная учитель, маленькая группа. Там я наконец то.. начала что то понимать и сдала все прекрасно. Потом в один прекрасный момент, мне нужен был срочно репетитор по английскому, чтоб подтянул меня по разговорной речи, чтоб пройти собеседование. Пришла я на одно занятие. Это было самое неправильное и отвратительное занятие. Я не говорила о том, что  семь пядей во лбу и если я пришла к репетитору, то я жду понимания моей проблемы и помощи, а тут получилось, что преподавательница самоутвердилась и возвысилась, обругала меня за мой язык, за то, что все плохо, и вообще врядли она сможет помочь, за столь короткий срок (месяц)..  я распрощалась и ушла, идя по улице я просто таки плакала, как будто на меня вылили ушат грязи, а вокруг все чистые и радостные.. вообщем..  ужасное было самочувствие и обидно было, что тут рассчитывала на помощь.. а тут на тебе.. помогли.. вот так культивируют неуверенность в себе.. 
Потом я начала ездить заграницу отдыхать и как только я поняла, что меня понимают и сказать я могу, то что хочу, стало легче. 
А потом настал день, когда мне представилась прекрасная возможность начать учить немецкий, причем срочно и с хорошей мотивацией - через 2 месяца в Германию на стажировку по работе. 
Нас учили прекрасные тетушки, по 6 дней в неделю в подмосковном учебном центре. Мы жили на 7 этаже, а учились на 3, ели на 1.. и вся наша жизнь проходила 2 месяца в этих стенах. Ну на один день я выезжала к мужу, а в остальное время это была жесть.. С нами играли, пели, водили хороводы, показывали фильмы, вообщем так конкретно подошли к вопросу. Результат мы довольно плохо разбирались в грамматике, зато могли прекрасно рассказать о своей работе, пообщатьс за чашкой чая и узнать куда ж идти в чужой местности. Цель была понять совершенно чужую речь на 50% и выжить в условиях отсутствия русскоязычного человека рядом. Тогда я говорила учителям, что хотелось бы побольше словарного запаса, больше бытовых слов, но так как у нас была специализация связанная с работой, то увы.. нас "надрачивали"  но совершенно определенную лексику. В результате были забавные случае, когда человек не мог сказать совершенно банальную фразу: "передайте мне хлеб", но при этом мог с подробностями обсудить положение фирмы на рынке и проблемы экологии в отрасли.
После 2х месяцев в Германии, я поняла, что.. а меня иногда и принимают за корренную немку и обращаются как туда-сюда пройти, продавщицы подгоняют с выбором товаров, т.к. магазин закрывается. Запутавшись в Мюнхене совершенно естественно пообщалась с полицейскими и выясняла куда мне идти... ну вообщем относительно комфортно себя ощущала .. но не хватало слов, не хватало бытового общения, общих слов. При этом для меня стало удивительным, что я стала намного лучше понимать английский, говорить на английском не могу сказать, что стала лучше, но грамматику я стала ощущать и понимать значительно лучше..
НУ так вот.. были еще курсы немецкого.. специально с нуля, чтоб еще раз пройти грамматику, повторить, но сидеть и ждать когда протупят все остальные в группе, пока очередь дойдет до тебя это просто ужасно было.. поэтому. .вот хочу попробовать еще раз с преподавателем. 
Да как то длинно получилось, но благо время есть.. повспоминать..
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments