sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

Флоатинг


Флоатинг. Как это было. Мои субъективные ощущения.

 

 Предварительно я читала разные полезные статьи в журналах. В сети, кстати, было почему то очень мало отзывов об этом. Но все указывало на то, что-то определенно новый опыт, полезно для здоровья, т.к. позволяет телу наиболее полно расслабиться и отдохнуть от жизни в постоянном стрессе.

Записалась я на это чудное действо и пошла значит.

Мне настоятельно рекомендовали сходить в туалет, а то «расслабитесь.. мало ли, всякое случается…» Ну я как то не ждала, что можно до ТАКОЙ степени расслабиться.. но на всякий случай последовала рекомендациям.

Далее следовало принять душ, дабы очистить тело, вставить беруши в уши, чтоб вода не заливалась и далее нагишом нырнуть в этот «гроб» депривационную камеру. Похожа была еще на барокамеру с одной дверцей наружу. Темные стенки из пластика внутри. Снаружи метал и толстая  звуконепроницаемая стенка. Вначале часового сеанса играет расслабляющая музыка и под конец сеанса, чтоб плавно вывести человека из абсолютной тишины. Плюхнулась я в эту ванну, закрыла дверцу и начала прислушиваться. Музыка постепенно становилась приглушенной и в результате сошла на нет.

Ощущения были. Открываешь глаза темно, закрываешь глаза также. Тело плавало частично погрузившись в оччччень соленую воду. Я собиралась поспать закрываю глаза пытаюсь очистить от лишних мыслей, открываю глаза и далее идет какой то внутренний диалог. Потом я чувствую локтем пластик одной из стенок, потом опять ничего, потом макушкой касаюсь другой стенки, как только я отчаливаю от очередной стенки ощущения как будто бы меня куда то сносит с какой то скоростью, но я умом то понимаю, что сносить то меня некуда и я жду прикосновения очередной пластиковой стенки, а ее нет.

В какой то момент свело судорогой ногу. Пошевелила ей, прошло. Потом началось интересное ощущение, тело колени, бедра начали ощущать невероятное тепло, мягкое «пушистое» тепло, когда я шевелила конечностями и приподнимала их из воды чувствовала холодок. А я все думала, ну наверное мне покажется вечностью ожидание музыки заключения сеанса, но вот она откуда то началась песнь какой то девушки, постепенно нарастая по звуку. Я села по-турецки, протянула руки и открыла окно. Соленая вода залила лицо и защипало глаза. Я какое то время посидела, потом наощупь добралась до душа и смыла соль. Вытираюсь и пытаюсь понять какие ощущения теперь.

Бодрость есть.. а до этого весь день я была как сонная муха, еле доехала до клуба, т.к. очень хотелось спать. А сейчас просто бодрячок. Легкость в теле. Это есть. Определенно.

Но я так и не поняла засыпала ли я там или нет. Мне казалось что я моргала глазами, двигала конечностями и просто болталась в этой бочке развлекаясь плаваньем-полетом от одной стенке к другой. Но возможно, как говорит муж я отключилась и была в полусне, а тело отдыхало.

Надо будет обязательно повторить, возможно, я научусь расслабляться по полной. Так как мне это дается почему то довольно проблематично.. т.е. когда делают массаж, я вроде бы расслабляюсь, но возможно не до конца, заснуть моментом я как правило не могу.

Вот такой опыт. Рекомендую. Это стоит попробовать.

Кстати тут скоро мой ДР.. так что как вариант подарка, приму и сеанс флоатинга.

В Пране оформляют подарочные сертификаты на раз.

 

Tags: первый опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment