?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флоатинг


Флоатинг. Как это было. Мои субъективные ощущения.

 

 Предварительно я читала разные полезные статьи в журналах. В сети, кстати, было почему то очень мало отзывов об этом. Но все указывало на то, что-то определенно новый опыт, полезно для здоровья, т.к. позволяет телу наиболее полно расслабиться и отдохнуть от жизни в постоянном стрессе.

Записалась я на это чудное действо и пошла значит.

Мне настоятельно рекомендовали сходить в туалет, а то «расслабитесь.. мало ли, всякое случается…» Ну я как то не ждала, что можно до ТАКОЙ степени расслабиться.. но на всякий случай последовала рекомендациям.

Далее следовало принять душ, дабы очистить тело, вставить беруши в уши, чтоб вода не заливалась и далее нагишом нырнуть в этот «гроб» депривационную камеру. Похожа была еще на барокамеру с одной дверцей наружу. Темные стенки из пластика внутри. Снаружи метал и толстая  звуконепроницаемая стенка. Вначале часового сеанса играет расслабляющая музыка и под конец сеанса, чтоб плавно вывести человека из абсолютной тишины. Плюхнулась я в эту ванну, закрыла дверцу и начала прислушиваться. Музыка постепенно становилась приглушенной и в результате сошла на нет.

Ощущения были. Открываешь глаза темно, закрываешь глаза также. Тело плавало частично погрузившись в оччччень соленую воду. Я собиралась поспать закрываю глаза пытаюсь очистить от лишних мыслей, открываю глаза и далее идет какой то внутренний диалог. Потом я чувствую локтем пластик одной из стенок, потом опять ничего, потом макушкой касаюсь другой стенки, как только я отчаливаю от очередной стенки ощущения как будто бы меня куда то сносит с какой то скоростью, но я умом то понимаю, что сносить то меня некуда и я жду прикосновения очередной пластиковой стенки, а ее нет.

В какой то момент свело судорогой ногу. Пошевелила ей, прошло. Потом началось интересное ощущение, тело колени, бедра начали ощущать невероятное тепло, мягкое «пушистое» тепло, когда я шевелила конечностями и приподнимала их из воды чувствовала холодок. А я все думала, ну наверное мне покажется вечностью ожидание музыки заключения сеанса, но вот она откуда то началась песнь какой то девушки, постепенно нарастая по звуку. Я села по-турецки, протянула руки и открыла окно. Соленая вода залила лицо и защипало глаза. Я какое то время посидела, потом наощупь добралась до душа и смыла соль. Вытираюсь и пытаюсь понять какие ощущения теперь.

Бодрость есть.. а до этого весь день я была как сонная муха, еле доехала до клуба, т.к. очень хотелось спать. А сейчас просто бодрячок. Легкость в теле. Это есть. Определенно.

Но я так и не поняла засыпала ли я там или нет. Мне казалось что я моргала глазами, двигала конечностями и просто болталась в этой бочке развлекаясь плаваньем-полетом от одной стенке к другой. Но возможно, как говорит муж я отключилась и была в полусне, а тело отдыхало.

Надо будет обязательно повторить, возможно, я научусь расслабляться по полной. Так как мне это дается почему то довольно проблематично.. т.е. когда делают массаж, я вроде бы расслабляюсь, но возможно не до конца, заснуть моментом я как правило не могу.

Вот такой опыт. Рекомендую. Это стоит попробовать.

Кстати тут скоро мой ДР.. так что как вариант подарка, приму и сеанс флоатинга.

В Пране оформляют подарочные сертификаты на раз.

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kotiama
Jul. 11th, 2009 01:43 pm (UTC)
страсти мордасти рассказываешь:))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek