sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

воспоминания

воспоминания о детстве...

Вчера была у родителей, вспоминали мои детские годы, которые как известно чудесные, смеялась до слез в некоторых моментах откровений обо мне маленькой.

Когда мне было 4 года и родители вместе со мной отправились в Пицунду жить в какое то ущелье, в каком то поселке странного типа, в котором в общей столовой по графику работали сами собственно отдыхающие. Еще там был один телевизор на всех (и все папы и мужчины в расцвете сил ходили вечером смотреть футбол). В поселки была одна большая душевая с раздельными отсеками для мужчин и женщин.

НУ, дело не в этом. Жили мы все в домиках на две три комнаты-квартиры с индивидуальными балконами и входами. Так вот нашими соседями была семья с девочкой, где то 5 лет. И вот я с ней общалась. А она оказалась меркантильной. Она общалась со мной исключительно в те моменты, когда мама выдавала мне тарелку клубники, или у меня были конфеты. Как только конфеты (или клубника) заканчивались, девочка радостно упрыгивала искать себе новых подружек, а я расстроенная (не понимая, почему это она со мной не хочет дружить после того, как конфеты закончились) приходила к маме с папой.  

Мои родители, заметив этакую несправедливость и расстройство ребенка, объяснили мне, что дорогая, а ты знаешь, что вот «девочка» с тобой общается из за того, что у тебя, что то есть и это называется меркантильность. После этого, на следующий день я играла около этого домика как раз после обеда, когда была возможность поживиться конфетами, меня позвала эта девочка … а я ноль внимания, она снова зовет, а я опять ноль внимания и полкило презрения. Родители спросили, ты что не слышишь?? На что я ответила, что да нет. Все хорошо слышу, просто не хочу с ней общаться. Спустя какое то время я нашла себе новую подружку, с которой мы уже ходили по всему поселку, играли, бегали прыгали и даже начали мстить этой меркантильной девочке. Я зашла к маме и спросила, а есть ли у нас сахар? На что наивная мама конечно же выдала мне какое то количество сахара, потом она узнала, (возможно и увидела), что мы с этой новой подружкой сыпали этим сахаром дорожки от муравейника к двери этих соседей, где жила эта девочка, чтоб к ней пришли муравьи.  Вот оказывается какая я была. Все понимающая да еще и изобретательная.. J

А еще мы как то ушли гулять с этой новой подружкой за территорию этого поселка. (Детям около 5 лет!!!) ..  и только к вечеру мы увидели на пляже толпу людей с фонарями, они уже обыскали весь поселок и наконец то нашли нас, а мы то и не думали далеко уходить, так погуляли.. и очень удивились, что нас ищут с таким количеством людей. А еще в 4 года я очень любила брать в руки скользких медуз и бросаться ими в маму, которая брезгливо визжала и запрещала мне это делать.

 

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments