sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

странное. Рига 2

Сегодня с утра славно отзавтракав, мы отправились с сторону города ... если муж вспомнит, ак называется, напишет, так как я так до сих пор не помню, факт не в этом. Выезжали было яркое голубое небо, золотые березки! красота, а потом километров через 30 (а всего 66 км) начал наступать туман и все гуще и гуще как фильме мгла, вот просто реальный такой туман, из тумана выступали еле заметные очертания деревьев и домов, когда проезжали мимо почти вплотную. Ну думаю, супер тем более поснимаю..Приехали туда, повезли нас в замок Рундальский, по истории якобы одна из цариц (кажется Екатерина вторая) построила для своего фаворита в этой курляндии чудный по красоте замок и рядом  прекрасный сад.
Ну сам по себе замок ничего так, напоминает Пушкино под Питером, а вот парк хорошенький. Погода была знатная, я быстро закоченела. Удивительно, что в такую холодрыгу розы различных сортов все еще были живы и склоняли свои бутоны над землей и были изумительны с каплями дождя на фоне мрачного неба и желтых деревьев. (фото будут но позже).
После этого был прекрасный обед. Суп был в самый раз, зеленый чай - принесли мне молочный улун - прекрасно согрел меня и привел в чувства. На основное блюдо мы взяли лисички в сливочном соусе. Я предполагала, что это будет типа жульена, а принесли большую тарелку с разными овощами маринованными - свекла, капуста, морковь, печеная картошка, огурцы и собственно лисички - было весьма необычно, но очень вкусно.
Вечером я пыталась поладить с компьютером, он страшно, просто отвратительно глючил -хваленый мак, проявлял в высшей степени неадекватность на мои желания посмотреть фильм, или почитать ЖЖ.
Тач пад не работал, клавиши залипали, вообщем я просто таки была в ярости (а это бывает крайне редко). Но, вдруг, по мгновению "волшебной палочки" посмотрев фильм - довольно приятный все вдруг заработало!!! ура, вот собственно пост в ЖЖ - доказательство.
Завтра будем шляться сами по магазинчикам и магазинам, питаться где придется. Надеюсь будет хорошая погода, что интересно, когда мы вернулись в Ригу, тут продолжалась хорошая погода, там мы были прям в другом измерении: был минус, шел дождь со снегом, было промозгло и холодно. 
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment