sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

Воскресенье. PIEROLA Crianza 2005 Rioja  Основной сорт винограда  - Темпранилло
Вкус довольно терпкий. Ощущение что полусухое. Цвет темно рубиновый. Довольно крепкое. Хорошо неторопливо по капле вкушать за плаксивой мелодрамой.  На мой субъективный вкус не то, что мне особенно нравится.

Вообще красное вино это отдельная тема (можно сказать моей жизни) ☺
Кроме того, что оно полезно оно вспоминается и ассоциируется со многими событиями в жизни в основном с приятными, так как с неприятными эпизодами моей жизни выпитое количество в принципе никак не ассоциируется так как вино я пью умеренно.

Когда я училась в институте (а может быть еще в школе)  мы ездили на электричке играть в волейбол и гулять по лесу. Ну у нас с подружками была почти традиция, утро выходного дня, хорошая погода, мы встречаемся с подругой (подругами), идем на станцию попутно прикупив сосисок для костра, хлеба, вина (понятно, что тогда это было недорогое полусладкое молдавское или грузинское).  Едем в лес, идем на поляну, разводим костер, играем в волейбол, потом жарим шашлык или бутерброды и все это под вино на свежем воздухе..

Один из знакомых говорил мне, что у каждого вина есть свое воздействие на человека, ну то есть вино может по разному влиять на чувства, на разум, вкус раскрывается постепенно и оттенки вкуса влияют на эмоциональное состояние «пациента».

Очень приятно пить неторопливо бокал хорошего красного вина, на берегу моря, общаюсь с хорошими людьми. Или сидя у камина, укрывшись пледом, а за окном мягкий снег и приближение праздника нового года и запах мандаринов.

Еще приятные воспоминания у мня связаны с теми моментами, когда начиналась наше знакомство с моим мужем. Мы сидели на даче, был теплый вечер, плед все таки был, качались на диване качалке и болтали о всякой чепухе. И таких вечером можно вспомнить много, но они все были можно сказать романтическими и милыми, когда не было рядом интернета и на небе светились звезды…

Испания.
Мы живем в абсолютно в шикарных апартаментах.  Понятно, что это  один из рекламных трюков, чтоб люди вернулись – тур почти рекламный за небольшие деньги и в не очень хороший период так хоть с проживанием предоставить самое лучшее.
Сегодня мы ездили в мелкий городок – Михас – Узкие улочки, самая древняя коррида (квадратная). Прекрасные смотровые площадки- парк с чудными лиственницами, кипарисами и кедрами. Чистый воздух, белые домики сплошной стеной облепившие склон горы.
Как нам сказали, что в Коста-дель-Соль зима самая теплая в Испании так как горы теплый воздух идет из Сахары и остается над этой землей, а лето прохладнее, чем в остальной части Испании, так как эти же горы не пускают жару сверху, а с моря дует прохладный бриз, из-за прохладного течения в это время проходящего мимо. О как!
Испания хороша, как я уже писала – тут свободно и приятно.
Понедельник.
Днем были в Марбелье и Пуэрто Банес – это часть Марбельи, наша «рублевка».
Яхты, дорогие магазины, дорогая недвижимость.
Сидели пили кофе, к нам подошел мужик начал общаться спрашивал про Эйлат (а это так между прочим в Израиле). Оказывается, он приехал сам к другу в Испанию, из Бруклина.
Потом мы быыыыстро пробежались по большому магазину. Туфли какие то там странные продавались, ничего не подошло.
Затем мы долго, но уверенно ехали на автобусе в соседний город, чтоб успеть купить мужу девайс для интернета. Купили! Слава Богам! А то он уже начинал становится похож на страшного демона, которому не дают разойтись в тесной клетке и он вот вот зашибет всех окружающих своим расстройством.
Далее мы чуток перекусили и вот мы в номе
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments