sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

новый год

да, давно такого не было. 
31 числа вся такая распрекрасная, муж заболел аж третий день, я тоже оказываюсь с температурой самой такой дурацкой (37 и 5) и идем мы "отмечать новый год к родителям" так как просто куда то ехать не в состоянии, при этом как будто бы кто то где то наверху, предполагал такой вариант, так как с нами никто так и не договорился справлять НГ в капле, поэтому мы остались дома. К часу уже мы забили желудки едой вкусной, подняли пару бокалов с родителями и довольные ушли восвояси.
Вообщем, далее утром, (часиков так в 13-14)  мы наконец то вылезли из постели и далее и дома, даже успели в аэропорт и даже успели выпить по чашке чая.
А далее была Рига, чем то я увлеклась и пропустила, что в нашем самолете с нами летел Рыбак (тот который на евровидении пел) муж сказал, я не поверила, думаю, ну мало ли ошибся, он же должен был по идее лететь в бизнесе, а "он" пошел куда то далеко.
Когда стояли на транзитном пропускном пункте - я повернула голову и оказалось - опаньки! правда, Рыбак, такой мальчишечка, в очках, высокий, худенький, с друзьями ехал с концерта. 
Благо у нас народ оказался не очень бешеный и дикий и не набрасывался на него. А он летел к себе домой в Норвегию (куда собственно и мы) и так мы и летели вместе.
Русские конечно же когда узнавали, некоторые подходили просили атограф, кто то фотографировался. А мы просто летели в одном самолете. Зачем лишний раз мешать человеку. Хорошо, когда человек получив славу в один момент  не зазнается и продолжает себя вести обычно, как и раньше скромно.

Потом мы поехали на поезде до гостиницы в город - поезд стоил на человека 956 рублей если брать курс 45 рублей за евро. Далее мы думали куда ж  дальше идти, вроде бы часов нет и 8 вечера, почти центр города, а вокруг звенящая тишина, машины раз в 2 минуты, атобусы, одиночные люди ходят по своим делам, остановился таксист, оценил "довести нас до отеля" в 750 рублей (пешком метров 500), благо к нему в багажник не влезла наша маленькая сумка с лыжами, поэтому пришлось идти пешком - оказалось что вообщем то близко. И вот наконец то мы сидим в номере - отдых!!! все спать! завтра будем приходить в себя, выздоравливать и понимать куда дальше ехать и на чем.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments