sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

впечатления норвегия

Так как голод не тетка, и даже не дядька, а монстр, то этот монстр выгнал нас на холод в поисках пропитания!
Удивительно, что в гостинице, где мы живем не работает ресторан (на обслуживание ужинов) так как у них сегодня праздник! нормально?!
И все что было съедобное в минимагазине - тоже разобрали. Поэтому мы больные потащились искать еду.
В результате набрели на оживленные пару улочек, где тусили Норвежцы, радостно вываливаясь из кино, они толпами разбредались по мелким и уютным кафе.
Погода на минуточку так - зимняя, градусов так между -15 и -20. Я ужасе наблюдала за детьми без шапок, за девушками в легких пальтишках (но при этом в хороших таких теплейших сапогах или ботинках), а мы тем временем были укутаны как космонавты.

Побродив между толпами норвжцев по нечищенному совсем центру, мы засели в уютном кафе. Интересно было наблюдать за окружающими.
Тетки в осном своем большинстве страшные, хоть и много естественных блодинок. Все в трикотаже - свитера, кофты, объемные куртки, массивные ботинки - климат обязывает - у нас такого не увидишь. (в таком количестве). Смотря на нас, нас как обычно не приняли за русских, благодаря прононсу мужа, его приняли за анличанина и удивленно хлопали глазами, когда он представлялся наконец то, что мы из России.

Ужин был вкусным. Заказали коньяка -сначала два наименования, значившиеся в меню просто отсутствовали, а когда дошла очередь до имевшегося, то по правилам Норвегии (или этого заведения не знаю уж) но у них заказ по одной порции крепкого напитка в одни руки! А мы то со своей простудой хотели заказать по двойной порции на каждого - хренушки.. так мы выпили по коньячку, кофейку, съели по сытной тарелке сендвича с картошкой и заплатили какие то пустяки - 638 ноков - 1 норвежкая крона приблизительно 5.6 рублей. где то в итоге по 40 евро на нос!!! я помню, читала, что еда дорогая, да что ресторан само собой еще дороже...
Сравнивая недавнюю Испанию, когда ужин из трех блюд_ +вино какого то приятного года (бутылка)+ десерт вышло нам около 50 евро на двоих и мы еле выползли из за стола и это считался дорогим ужином... да....
Самый простой багет в забегаловке стоит около 250 рублей в пересчете с их крон.

Забронировали билеты на поезд, завтра едем уже в сторону каталки. Посмотрим какой там на месте магазин, где будем отовариваться для завтраков и возможно ужинов.

Зато интернет фри для проживающих в отеле. И сауна и спорзал, который к слову сказать работает 24 часа (а вдруг кому то захочется не будет засыпаться и он пойдет покрутить педали так эдак в три ночи или кто то в 5 утра пойдет гантельки потягать)
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments