sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

Норвегия-4

поговорив по скайпу с любимыми подружками, похвастав им прекрасным солнечным днем за окном нашей хибарки, прекрасным интерьером, в который одна просто не смогла поехать, а другая не смогла просто из за частых поездок в другие не менее привлекательные страны, мы собрались в путь за едой.
День чудесен -10 морозца, пошли по дороге по которой приехали в ночи вчера. Никого не встретили, звенящая тишина, красивые домики без признаков жизни и скользко. Я пару раз матерясь подскальзовалась, поднималась, хваталась за Женьку и там мы шли дальше. Периодически нас обгоняли машины едущие вниз, никто не останавливался из за любопытства, просто проезжали, ну и мы тоже особенно то не голосовали, а наслаждались окружающим захватывающим видом.
Рано ли коротко, но сопливая парочка спускалась все ниже и ниже, а признаков жизни все не было. В результате когда стемнело, прошло два часа ходьбы, пару тройку падений, мы таки дошли до центра где мы вчера получали ключи.
Никуда оттуда идти пешком мы не собирались, заказали такси, а ближайший магазин еды был только в соседнем городе, куда мы вчера приехали. 9 км от места получения ключей. Приехало таксо ой какое замечательное вольво !! комфортное!
У них бензин 95 стоит 12,5 крон (умножаем на 5,6руб) о как! поэтому и дорога дорогая.

По итогам мы шли пешкодралом 12 или 13 км по красивым местам. Прекрасная прогулка, разминка по понедельникам. Мы герои! вот что можно сделать ради еды!! :))) а можно конечно было и заказать таксо к апартаментам. Это было не спортивно, а потом мы то надеялись робко так, выйти на скопление народа и на станцию, где можно купить скипасы, где можно было посмотреть вообще как люди катаются и собственно может в ресторанчике посидеть.

Зашли в самый большой магаз Рингибу. Размеры как средненький перекресток (где то на задворках Москвы). Народа никого. Женя сказал, что магазин дурацкий - ничего нет. (я не заметила) Вроде бы все есть.
Мы лоханулись (ну не умеем мы по норвежски читать, хотя некоторые слова очень похожи на немецкие, но я ж немецкий тоже не на 5 знаю). В результате купили соленое масло - впрочем незаметно - бутерброды получились все равно вкусные.

А еще прикол, что магазин алкоголя был закрыт - у них по понедельникам подобные магазины закрыты!! вот облом :))) продается только легкое пиво (которое мы и так пить не будем, не то чтоб в холод). Нам то нужно было для здоровья, коньячку кружечку!! но фиг вам!!
И сигареты тоже забавно продают (их вообще нигде нет). Стоит автомат (который Женя не заметил, пока не спросил у продавца), там путем манипуляций с экраном выбираешь нужную пачку, тебе распечатывают купон, в кассе ты оплачиваешь этот купон и уже около выхода стоит большая такая бандура почти без опознавательных знаков и туда нужно поднести этот купон и далее эта указанная пачка и оплаченная выпадает вниз в лоточек (ну уровне щиколотки где то), ну вообщем все сделано, чтоб лишний раз не покупать. Вот же !! люди!!! эээх... ну и стоимость конечно пачки около 60 крон.

вообщем почти довольные с сумками еды мы вызвали к магазину уже такси и далее оно отвезло нас (еще за 50 евро) к нашему месту жительства.

Включили газовый камин, сауну, налили чая, сделали бутеры с икрой, сыром, паштетом ---- и хорошо...
День удался.
Лечимся. Вот уже сходили по несколько раз в сауну. Я наклеила с двух сторон перцовый пластырь. Лежу прикрытая пледом взираю на пламя в камине, хлебаю чай с медом и расслабляюсь.

Завтра приедет новый сосед - питерский (кажется бордер) неопределенного возраста по имени Сергей. днем, а в ночь уже приедет и Женькин старый приятель.
Надеюсь мы выздоровим за завтра и после завтра поедем таки кататься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments