sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

Норвегия-5

Вчера был вечерний коньяк за приезд соседей и собсвенно заключительная капля для выздоровления. А сегодня был сумбурный завтрак и наконец то мы вышли на склон. Купили скипасс и начали кататься. Как тут красиво! завтра возьму фотик, попробую поснимать немного.

Странность в том, если сравнить Австрию и Норвегию, то здесь трассы почти не обозначены, едешь и не знаешь по какой едешь, приходится догадываться по крутизне. В результате мы начали спускаться по синей, которая видимо перешла в красную с черным отливом, по которой я еле еле сползала. Потом поехали в другую сторону, тоже попали на красную. Потом наконец то докатились до кафе, решили посидеть попить чая, спросила я принимают ли они карточки, оказалось бармен русский. Приятный такой, все нам подсказал, притащил карту склонов, объяснил куда дальше нам ехать.

А в это время, Женя не поехал с нами кататься, а поехал в магазин за едой. И... застрял там, так как такси у них не там много и занимаются они строго с 2 -3 дня тем, что развозят детей из школы по домам, поэтому для обычных странных людей, которым нужно куда то да еще и на такси, просто не оказывают услуги.
А тем временем мы начали подмерзать. Очередной раз проезжая на подъемнике вверх, мимо окна, теплого дома, и не наблюдая там Женю, становилось немного не уютно, т.к. телефон на морозе взмерз и невозможно было позвонить, все платки для соплей превратились с льдышки, попа отваливалась, зайти около подъемника куда то погреться было невозможно, так как почему то все кафе находятся довольно таки поодаль от подъемника.
Например чтоб зайти попить чайку и дождаться блудного мужа, который доедет до дома с ключами, фиг вам, так как в этом случае два варианта либо идти вверх сняв лыжи (около километра) или спуститься вниз, до подъемника, чтоб затем скатиться к дому (но! подъемник выключается ровно в 15.30) а еще неизвестно до какого часа работает это кафе? вообщем вопросов много ... неудобств тоже.

завтра будем оставлять ключи под ковриком, так как по приезду Жени, мы ждали под дверями, замершие и первым делом, что сделала, в душ!!! горячий!!! прошло уже 1,5 часа, но у меня до сих пор холодная попа.
Вообщем это у них не продумано. И почему ключ один, при том, что аппартаменты на 8 -10 человек, может они предполагают, что обязательно кто то будет дома и ждать остальных? бред какой то.

а еще у меня будут болеть ноги вероятно..

А еще всех с сочельником!
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments