sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

полезное для отношений

"В декабре 1950 года в Чикаго человек по имени Билл Джонс прыгнул с крыши пятиэтажного дома. Он сделал это потому, что почти помешался от тревог и страха. Его когда то процветающий бизнес был на грани провала, его преследовали кредиторы, он не мог вернуть долг банку. Но хуже всего было то, что он не мог поделиться тревогами с женой. Она очень гордилась его успехами, и он никак не мог собраться с духом сказать ей о том, что низвергло бы ее с вершины блаженства в пучину позора и отчаяния.
Отчаяние привело Билла на крышу собственного склада. Он немного постоял в раздумье, а потом прыгнул вниз. Пролетев пять этажей, он прорвал навес над окном первого этажа и упал на тротуар. По всем законам гравитации и здравого смысла он должен был разбиться; но, как это ни поразительно, единственной травмой стал сломанный ноготь на большом пальце ноги. Полностью разрушенным оказался лишь навес над первым этажом — единственная вещь из всего здания, которая ему принадлежала. Когда Билл Джонс очнулся, он понял, что жив. Все его проблемы выглядели сущей ерундой по сравнению с чудом жизни. Пять минут назад ему казалось, что жить не стоит — теперь не было большей радости, чем ощущать себя живым. Он отправился домой и выложил всю историю жене. Вначале она казалась расстроенной, но только потому, что он не сказал ей об этом раньше. Они сели и вместе начали думать, как им решить свои проблемы. Впервые за несколько дней Билл Джонс расслабился и начал думать конструктивно.
Сегодня бизнес Билла Джонса процветает. Он никому не должен денег, и, что самое главное, он научился делиться победами и неудачами с женой. Страшно подумать, что он мог бы лишиться жизни только потому, что не знал, что жена может с пониманием и симпатией отнестись к его проблемам.
История Билла Джонса — реальная жизненная история, доказывающая, что не всегда жена виновата в том, что муж не откровенен с нею. Некоторые мужчины, подобно Биллу Джонсу, обладают неправильно понимаемым чувством гордости, не позволяющим им делиться с женой своими проблемами по работе. Они всегда хотят выступать лишь в роли кормильцев семьи, тех, кто приносит в дом не только пищу, но и предметы роскоши. И если вдруг жизнь поворачивается к ним обратной стороной, они тщательно скрывают свои неудачи, боясь признаться жене в своих страхах и предчувствиях. Они стыдятся показать свою уязвимость. Им даже в голову не приходит, что жена, произнеся перед алтарем: «…быть рядом в радости или печали… — именно это и обещала. " - вот... выдержка из книги.. довольно распространенный камень преткновения для многих замужних и женатых ..
Tags: полезное вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments