sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

для подумать. важно.


"Если бы 2 % самых богатых людей на земле перевели бы свое богатство вниз, самым бедным 2 %, то через шесть месяцев деньги бы оказались там, где они были первоначально. "   и это все цитаты из книги, которую я начала читать. Ренди Гейдж "Установка на благополучие" .. как обычно, все очень просто, поэтому  мало кто выполняет.. а нужно!! нужно, для своей же пользы.. для процветания..   а еще тут осознала, что у меня нет большой глобальной какой то мечты, ну есть же у людей мечты -полететь в космос, не важно зачем, а вот просто она есть, или вот у знакомого мечта жизни, построить корабль и на нем по озерам..  а у меня все банальности какие то... дом у моря, любимое дело и счастливая семья, какое то все приземленное .. возможно это конечно и является главным, но как то вот так.. вот..  ну были конечно мечты о волшебной палочке.. но это уж очень.. возвышенно напротив.. 
 

"Влияние мыслей на обстоятельства

В своей книге «Как думает человек» Джеймс Ален говорит нам, что наш разум, как сад, который можно либо правильно возделывать, либо запустить. И в том и в другом случае он будет расти. Но если вы сажаете растения и ухаживаете за ними, то вырастет то, что вы посадили: цветы или фрукты. А если же вы не высаживаете определенные семена и саженцы, то животные, ветер или другие стихии нанесут в ваш сад разной всячины, и это повлечет за собой богатое цветение дикой растительности и сорной травы, которая задушит полезные растения. Ясно одно. Что-нибудь в вашем саду да вырастет.

 Поэтому, как садовник, который должен ухаживать за своим участком, выпалывая сорняки, вы должны заботиться о саде вашего разума, удаляя все мысли о нужде, ограниченности и несчастье. А также удобрять и выпестовать мечты о счастье, успехе и достижении цели.

Занимаясь такого рода садоводством, вы вскоре обнаружите, что стали великим садовником своей души. Вы придете к глубокому пониманию того, что вы — не жертва обстоятельств, а их творец. Так как те мысли, которые вы наделяете превосходством, формируют ваш характер, создают обстоятельства и определяют вашу окончательную судьбу.

 

Просто так вы не окажетесь одиноким или в тюрьме, в больнице или долговой яме. Как и вряд ли проснетесь однажды богатым, успешным, счастливым и здоровым. Все эти обстоятельства — результат тысячи маленьких решений, которые, в свою очередь, являются следствием тысяч и тысяч разных мыслей. Мыслей, которых вы наделили превосходством.

 Притча.

Однажды фермер ухаживал в поле за посевами, когда к нему подошел прохожий и заговорил с ним. Между делом он заметил, что это Господь благословил его, дав ему такую замечательную ферму.

Фермер возразил, что это он перекрасил амбар и фермерский домик, а незнакомец и в этом увидел благословение Бога.

Фермер рассказал ему, как он выкопал все камни и выкорчевал пни, чтобы освободить землю под пашню. Незнакомец улыбнулся и кивнул, опять заметив, что это Бог благословил фермера. Это продолжалось некоторое время: фермер с гордостью описывал внесенные им улучшения, а незнакомец постоянно напоминал о божественной благосклонности. В конце концов утомленный этим разговором, фермер воскликнул: «Видел бы ты это место, когда я взял его у Бога!»

Из этой притчи можно извлечь урок процветания. Если вы верите в Бога, я рад за вас. Но не перекладывайте всю свою силу и ответственность! Бог, или Вселенная, или любые другие силы, в которые вы верите, могут сделать ДЛЯ вас только то, что делается ВАШЕЙ же рукой. Вам даровали свободу выбора. Вам дана возможность воплощать в жизнь то, о чем вы мечтали. Но как любят говорить Квакеры: «На Бога надейся, а сам не плошай!»

Бог наградил Паваротти замечательным голосом. Есть ли у вас хоть малейшее представление о том, сколько сил он потратил (Паваротти не Бог), чтобы развить и усовершенствовать этот дар.  "

 


Tags: полезное вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments