sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

выходные

Выходные прошли под девизом "ЕДА" при этом я очень мало ела, зато очень много видела.
В конце недели увидела по кулинарному каналу приготовления очередного яблочного пирога, идея сделать его у меня сидит в голове, но пока не доедим штрудель смысл делать следующий пирог практически отсутствует.
Вечером в пятницу муж принес три новых книги с рецептами Русской, Грузинской кухонь, запомнились название - драчЕна или дрОчена.
Далее в субботу я посмотрела совершенно чудный фильм Джули-Джулия приятный фильм про двух женщин и их жизнь. Одна история женщины, которая помогает другой женщине и все это благодаря рецептом французской кухни, после этого фильма хочется найти эти книги и начать готовить.
Потом мы поехали к друзьям, подруга эксперементировала над овсяным печением, которое чуть подгорело и выглядело, как котлетки, но мне хотелось назвать их кнедликами (хотя это совершенно не то и не так выглядит), но оказалось, что по вкусу они вполне вкусные, и главное натур продукт хенд мейд :)
Суббота была спокойной, я попала опять на просмотр кулинарного канала, на любимого Джейми Оливера - надо б запомнить рецепт, который тоже хочется повторить. Вариться курица с чесноком, луком, специями, лимонной травой, после кипения, далее она томиться в кастрюле под гнетом около часа. Затем заваривается отдельно рисовая лапша, сдабривается соевым соусом, сверху в тарелку кладется разваренные куски курицы, далее в бульон из под курицы вливается кокосовое молоко, бульон процеживается через сито, и заливается этим бульоном курица с лапшой, а далее сверху порезанный чили перец и кинзу и сверху сбрызгивается оливковым маслом! о как! интересно будет попробовать.

В обед муж приготовил мясо, привезенное еще из Норвегии, в вакуумной упаковке - и оно было вкусным!! вот.
А на столе у меня разносит аромат по кухне вкусный штрудель с корицей!!! ах!! доживу до завтрака и сЪЪЪЪем!!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments