В конце недели увидела по кулинарному каналу приготовления очередного яблочного пирога, идея сделать его у меня сидит в голове, но пока не доедим штрудель смысл делать следующий пирог практически отсутствует.
Вечером в пятницу муж принес три новых книги с рецептами Русской, Грузинской кухонь, запомнились название - драчЕна или дрОчена.
Далее в субботу я посмотрела совершенно чудный фильм Джули-Джулия приятный фильм про двух женщин и их жизнь. Одна история женщины, которая помогает другой женщине и все это благодаря рецептом французской кухни, после этого фильма хочется найти эти книги и начать готовить.
Потом мы поехали к друзьям, подруга эксперементировала над овсяным печением, которое чуть подгорело и выглядело, как котлетки, но мне хотелось назвать их кнедликами (хотя это совершенно не то и не так выглядит), но оказалось, что по вкусу они вполне вкусные, и главное натур продукт хенд мейд :)
Суббота была спокойной, я попала опять на просмотр кулинарного канала, на любимого Джейми Оливера - надо б запомнить рецепт, который тоже хочется повторить. Вариться курица с чесноком, луком, специями, лимонной травой, после кипения, далее она томиться в кастрюле под гнетом около часа. Затем заваривается отдельно рисовая лапша, сдабривается соевым соусом, сверху в тарелку кладется разваренные куски курицы, далее в бульон из под курицы вливается кокосовое молоко, бульон процеживается через сито, и заливается этим бульоном курица с лапшой, а далее сверху порезанный чили перец и кинзу и сверху сбрызгивается оливковым маслом! о как! интересно будет попробовать.
В обед муж приготовил мясо, привезенное еще из Норвегии, в вакуумной упаковке - и оно было вкусным!! вот.
А на столе у меня разносит аромат по кухне вкусный штрудель с корицей!!! ах!! доживу до завтрака и сЪЪЪЪем!!