sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

И снова Египет

И снова Шарм.. очень хотелось мне вырваться из Москвы подальше от работы, от забот, туда где плещется так мной любимое море.
За две недели до отъезда начала мониторить куда собственно, в какой отель. В Шарме я была достаточно, но последнее время только проездом до корабля, на котором мы находились неделю и ныряя каждый день. А тут, муж сказал "не шмогла" и вообще овощной отдых он терпеть не может и тд и тп и вообще.. в результате отсутствия верных подруг, в связи с их материнством, итог был "взять одного из близких людей и сделать кроме себя еще и ему приятное - это был мой папа" Возражений с его стоорны конечно же не поступило.
Спасибо моей прекрасной бывшей однокурснице, которая сейчас в турбизнесе, благодаря ей, желание поехать именно в определенный отель и именно на регулярке было осуществленно, причем сначала шансов почти не было, я уже начала другие варианты искать и как это обычно бывает, как только отпустишь желание совершенно определенное, то оно к тебе тот час же возвращается. Так и получилось.
Регулярка, отель Домина ...Султан.
Я так давно не отдыхала просто так туристкой и без мужа, что почему то дико волновалась, спала плохо, чувство было какое то гадливое и вообще странно себя вела, почему то боялась, что чемодан я больше свой не увижу, чуть не встала в очередь на его перемотку полиэтиленом (когда со мной такое было - ?? не помню), но вот мы уже сходим по трапу вниз, привычная обжигающая жара, набитые автобусы и ожидаю, что вот опять скотовник, будет, опять неразбериха в терминале на прилет, очередь за визой, потом еще куда то.. потом на паспорт и .. регистрационные карты нам раздали еще в самолете (очень удобно), затем перед толпой народа, я спросила одного работника с табличкой, а где конец очереди, где дают визы, тот спросил хочу ли я быстро? ну собственно ask?? так я за 20 баксов получила 2 визы, с печатью (вместо очереди 2 по 15), далее остальная очередь была коротка для нас (так как остальные еще не успели отстоять свои положенные туда-сюда), на редкость быстро получили чемоданы в просторном кондиционированном помещении, далее вышли (это заняло всего от трапа до порога автобуса - минут 15!! ) и собственно уже спокойно сидели в автобусе ждали остальных - автобус был мелкий, поэтому ждать было не долго.
Приехали в Домину и нас слезно просят потерпеть один день в номерах с видом на сад, и чуть ниже категории, а на следующий день поселить уже в правильные номера близко друг к другу, как мы и хотели. Ну мы ж спокойные люди, почему б и нет! одну ночь то! не переспать! в результате поселились, ну номер как номер - ничего особенного, вообщем странно что то ждать Эдакого от Египта и я давно уже не питаю на эту тему иллюзий и главное в Египте это море, комфортный номер это уже приятное приложение, главное душ и туалет и без мух.

Кстати на редкость мух на пляже нет вообще (видимо не сезон).
Ужин, обед, завтрак - ну да - не фонтан, но опять же можно вполне себе прожить неделю не воротя носом. Десерты кстати приятные!

Очень много русских. Тоже не страшно, так как для папы я думала будет комфортнее, а он оказывается сказал, что в Дахабе (в Ля Меридиане - там русских было человек 8 на весь отель) что ему там больше в этом смысле понравилось.

НУ да ладно, я то спокойно вообще отношусь, приятно, что в нашей половине отеля мало дебоширов и лица обделенные интеллектом, тут как то не часто встречаются.

Сегодня - второй день здесь. Переселили в итоге в номера классом на порядок выше. (цена на турпакет выше в эту часть номеров долларов на 200), приятно, я как могла улыбалась широко! вот что делает улыбка.

За обедом познакомились с пожилой парой. Он норвежец вот же занесло куда! но далее по разговору, оказалось, что живет с женой полькой в Польше. Ну так вот второй фразой была, о том, что его жена полька и эта уже 6 (!!!) жена у него и ему 73 года! не плохо!! :) а еще он работает капитаном на норвежских судах, которые доставляют разные грузы в разные страны и в Россию также. Приятный капитан, а для 73 лет вообще красавец! Поговорили, папа общался на русском, жена полька что то понимала и в свою очередь что то отвечала то по английски, то по польски.

Вчера мы сидели рядом с итальянцами. Русские нас обходят стороной в "столовой" хе!! не похожи что ли! ну и прекрасно!
Покупались сегодня, маски с ластами забыли, а потом лень было идти, завтра во все оружии.

Вообщем перые дни прекрасны!! дальше будет только лучше!!

*****
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments