sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

Конец Австрии и начало Италии

Ну вот, а теперь, поговорим, о том, как я провела два прошедших дня.

После мокрого Граца, а когда мы уезжали оттуда было солнце и ясно, но мы уезжали, по дороге у нас был Филлах (Villach) мы въехали просто таки в зиму, сначала мы прорезали горы через тоннели, а потом мы въехали в туман, похолодало, а затем мы въехали в метель и крупные белые хлопья мокрого снега, который валил без остановки. Мы оставили машину на парковке, поселились в отеле и пошли под зонтом гулять до центра города (5 минут). Под ногами было месиво (как обычно у нас в межсезонье), градусов +2, а с неба беспрерывно валят белые мокрые хлопья. Помесив кашу, мы решили отобедать, наугад в переулке нашли тратторию Траставере - написано было даже, что она номинировалась в 2008 года на какой то ресторанный приз, там было мило и были люди, что предполагало, что как минимум там можно есть. Заказали хорошее вино, томатный суп - с совершенно чудным вкусом правда- я люблю этот суп и тут мне очень понравился, но порция правда была большая и не доела, затем были спагетти со сливочным соусом и семгой (ну или форелью) и после этого обеда мне стало ну очень сытно, просто под завязку, мы пошли в гостиницу, еще чуть чуть пройдясь уже под дождем и... и в гостинице мне стало хотеться очень спать, а потом стало плохо, реально плохо, давно подобного не случалось, то ли мой организм офигел от такого количества пищи и сказал твердое нет, то ли еще что то, но суп и запах этого супа я запомню теперь надолго, я распрощалась с ним тем же путем, что и познакомилась. После этого до следующего утра я пила много воды, таблеток и мучилась.

Следующий день был на половину в Венеции, наполовину в Падуе.

Про Венецию, мы упорно, без карты дошли до площади Сан Марко (благо были указатели и по количеству народа нетрудно было понять куда идти). Я давно не испытывала состояния "потока" когда ты просто не можешь куда то свернуть, ты просто идешь с толпой к цели, а цель то затопило, дело в том, что видимо из за прошедших дождей, вода в принципе поднялась и многие каналы просто были на уровень с набережными,
Альбом: Путешествие ноябрь 2010
а площадь - там было по колено и выше воды, а перемещаться по мосткам с толпой туда сюда с боязнью, что тебя чуть чуть и столкнут в воду, не было никакого желания, а еще с моим здоровьем с утра и завтраком из чая и сухарика, я была близка к обмороку после 2 часов скитаний по переулкам.
Альбом: Путешествие ноябрь 2010


В результате на последнем издыхании мы вернулись на парковку, сели в машину и доехали до Падуи.
Самая дорогая парковка, пока за наше путешествие - 26 евро (все что больше часа и меньше 12).

Мысли о Венеции, можно определить у кого сапоги резиновые хорошие - это местные. Подростки это условие игнорируют и проходят по некоторым участкам с водой просто таки босиком (а на улице между делом +10) вероятно либо у них хорошая закалка, либо наоборот самые распространенные расператорные заболевания. И вообще, странно, потом то они надевают сухие ботинки на мокрые ноги...это ж не приятно как минимум, но конечно это лучше чем в мокрых ходить, но есть же "туристические сапоги" всего за 15 евро, которые продаются на каждом углу.
Альбом: Путешествие ноябрь 2010


Бесконечные каналы, обшарпанные стены, залитые магазины, я точно не хотела бы жить в этом мокром городе. Но попасть туда как то на рассвете, когда он не будет ТААК залит водой, чтоб поснимать, я б не отказалась.

Падуя, нас встретила ливнем. Забавно было, что в этот же день в отель заезжал президент Италии, к какому то гостю, который гостил тут же. Было вокруг много карабинеров и полиции, также на нашем этаже, видимо у номера гостя, стояли полицейские, но при этом не перекрывали движение и не было этих драконовских мер, когда никого, никуда не пускают.

Мы пошли искать поесть, а результате опять зашли в какую то закусочную ограничившись бутерами и вкусным десертом, зашли в магазин и на радостях купили мне пару приятных вещей. Далее я опять дрыхла в номере, дабы прийти в себя и сегодня быть уже в боевой готовности к следующим похождениям, а муж написал за это время здоровенный пост, о котором я уже написала.
Tags: путевые заметки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments