sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

 Удивительно, как будто бы погода делит свои владения по границам стран. Выехали из Милана в дождь, пакость +12, ехали до самой самой границы, тучи то сгущались, то лил мерзкий дождик, а потом стоило проехать границу бывшую между Францией и Италией, тоннель Мон блан и вуаля!! голубое небо, заснеженные верхушки гор, как будто бы реально въезд в другую страну... а всего то 11611м тоннеля. 

Мы живем на набережной. Отель Мандарин, мы ожидали честно говоря чего то жутко пафосного, но нет, все довольно скромно и со вкусом. После просторного Миланского номера Рэдиссон Блю, этот достаточно компактный. Интернет платный, бассейна нет, стоит дороже. 

Пошли вечерком искать  где б поесть. На паре второй улиц ничего путного кроме забегаловок ничего не было, решили вернуться обратно в отель, по пути попался китайский ресторан, зашли выбрали блюда заказали. У меня не получилось правильно заказать, т е я конечно заказала, как мне казалось хорошие блюда - суп в пекинском стиле острый, курица с грибами и имбирный чай, а в результате я съела полтарелки мяса с овощами у мужа и да, чай был вкусный. А вот суп и курица .. какой у них был странный запах, не знаю, что с моим носом, но ощущение было, как будто бы рядом подошва ботинка, который долго носили и вот только что сняли - отвратительный запах, а муж ничего не почувствовал!!! 

Зато когда ехали и останавливались на заправке, я купила шоколадные конфеты с ромом - о.... они вкусны просто бесподобны, ром там чувствуется не явно, а так намек в хороших трюфелях... вот и сижу ими кормлюсь под чай. 

Вот опять же отличие, в Италии, Швейцарии как то видимо не очень принято пить чай, только кофе, а в Германии, Австрии напротив в гостиницах есть всегда чайники и на завтрак подают чай для заварки несколько видов...
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments