sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

и еще раз про путешествия

Последние дни путешествия были насыщенными и немного странными.

Вот закон подлости как обычно расцвел во всей своей красе. Нужно было провести 5 дней в Женеве, чтоб увидеть хорошую погоду только два раза, в вечер, когда мы приехали и испали место где б поесть. И в субботу утром, когда мы уезжали из гостиницы и была просто очаровательная, солнечная погода и уезжать было прямо таки обидно... а впереди нас ждал Цюрих и Мюнхен и дом..
В Цюрихе было сыро, гостиницу мы забронировали "бутик отель" как гласил букинг ком.. в результате комнатка была маленькой, отличная особенность отеля была в том, что каждый номер был посвящен какому либо известному (в узких кругах) человеку. Наш номер был посвящен фотографу Германии, на стене за кроватью был набросок (один из его). В номере также имелся каталог его работ и информация о нем.
На кроватях лежало по мандарину и на столике была плошка с конфетами леденцами.
Странность отеля была еще в том, что на завтрак подавали (включенным) свежий арбуз, ананас, но при этом чтоб съесть яйцо в крутую, нужно было заплатить 2,8 франка .. за яйцо на завтрак!! ну как то.. странно... не было сосисок, что уже по определению на завтраках в Австрии и Германии.. просто таки начиная с 2* гостиниц, а тут этого не было..  
Еще в номере была полуматовая стеклянная дверь в санузел.. т.е. сидишь такая в раздумьях о жизни, а тебя из коридора видно .. ну очертания конечно.. но все равно как то.. не очень комфортно может быть..

В Мюнхен мы приехали засветло, я старалась из машины снимать, конечно съемки на скорости 100 и более км,  это почти полная фигня и не заслуживает никакого художественного внимания, однако, общие впечатления дает.. очень красивые были пейзажи, сначала это были поля в тумане и очертания деревьев и домов.. а потом наступила ясная погода и вдалеке виднелись Альпы.. завораживающие виды..

Следующий и заключительный в этой поездке был отель рядом с аэропортом Новоотель.. тоже весьма странный отель..
10 минут на машине от аэропорта, нет носильщиков, все очень минималистично, такая "коробочка" на отшибе от дороге стоит, народа мало, приезжают на ночь в основном. Номер простенький со всем необходимым, странно было сделана дверь в/из ванной выходя из нее упираешься буквально в кровать, при этом в другой части комнаты стоит диван и вполне хватало б место поменять местами кровать с диваном, чтоб выходить не в кровать .. а в комнату все ж..  фото будут чуть позже. но обязательно прокоментирую.
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments