?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/relations/id/737

Очень хорошая история для девочек от la-la-brynza. Если у вас плохое настроение или личная жизнь не складывается, прочтите обязательно.


la-la-brynza Выходила обедать и скучно наблюдала одинокую дамочку, пытающуюся нелепо склеить одинокого наманикюренного чувака. Я сидела в "первом ряду", и очень мне хорошо было все эти мизансцены видно. Ну, как она зажигалку ищет в сумке минут пять, как потом с пухлой губищей навылет сидит и незажженной сигареткой помахивает, как глазами помещение обводит, неоднозначно намекая... Чувак всё считывал, но ленился. Ну, и глумился тоже чуток. Потом дамочка манерничала с офицьянтом, выспрашивая из чего приготовлен тот или иной продукт. Потом еще капризничала, что заказ долго не несут. Ну так. Картинно и одиноко капризничала, глубоко вдыхая, шумно выдыхая и волнительно трепеща персями. Чувак глумился. Улыбчивые хитрые взгляды на дамочку бросал, однако, не спешил ни с зажигалкой, ни с сочувствием.

Потом дамочка уже вконец осмелела и томным голоском, аппелируя к никуда, но вполне к адресному никуда заявила, что "боже! ну сколько же можно"! Боже ожидаемо промолчал, чувак хохотнул и уткнулся в свой стейк или что там у него. Короче не склеилось у них. Чувак расплатился, встал и ушел. Перед уходом этой активной недотыкомке сладко улыбнулся с полупоклоном. Сволочь. Он едва дверь за собой прикрыл, она сразу как-то телом и лицом вся истекла в единообразную рыхлую массу. Была женщина - стала картофельное пюре. И зажигалка немедленно нашлась.

А я чего-то вдруг вспомнила одну приятельницу старинную. И как мы с ней вечером собрались заедать её несложившийся роман. Она пришла вся такая пюреобразная и пережеванная. Во взгляде у нее гнила и источала миазмы женская ядовитая ненависть к мужикам вообще и к миру в частности. На голове у нее были немытые волосы и виртуальные рога до самых небес (бойфренд изрядным был кобелем). А в душе у нее разверзалась чорная пропасть до самого ада. Вот эту пропасть мы и намеревались заполнить сплетнями, коньяком и чизкейком. Ну, чем то надо было заполнить! Не может женщина ходить с такой ужасающей дырой внутри.

Ну, мы пожрали. Попили. И снова пожрали. Пропасть не заполнялась. Ненависть из вяло гниющей превратилась в активно разлагающуюся и тут она узрела его. Не в смысле бойфренда, тот разумно свалил из страны. А мужчину. Мужчина был в компании друзей, выглядел, я вам скажу, более чем аппетитно и располагался неподалёку. Трезвый, при галстуке и с печальной улыбкой на алых демонических устах.

- Вот! - сказала Олька. - Вот он! То, что надо! То, что поможет мне пережить горечь утраты, поправить изношенную самооценку, починить оскорбленную гордость и согреть холодную постель...
- Зачем? - удивилась я. - Ты с ума сошла! Погляди на себя. На тебе же написано вот такими огромными буквами - "Свежеброшенка". Свежеброшенка не имеет шансов ни на что, ровно до тех пор пока она
а) не перекрасится в альтернативный дикий цвет (Семь раз)
б) не поменяет гардероб (хотя бы лифчиков семь штук)
в)не сносит семь пар железных сапог,
г)не пройдет через семь бессмысленных болезненных краткосрочных отношений...
и так далее.

Короче, я ей прямо пояснила, что если она хочет сейчас свою и без того мертвую самооценку превратить в мелкодисперсный прах, она конечно может. Но толку не будет. Будет только хуже! В лучшем случае, "только хуже" случится прямо здесь и сейчас. В худшем, завтра с утра. Я всё это ей пояснила и даже предложила пять... нет! семь! опций развития событий - каждая ужаснее предыдущей.

- Да! - Отвечала мне Олька мрачным голосом. - Ты чертовски права! Но ведь именно это я и делаю - я надеваю первые свои железные сапоги. Ведь чем раньше я пройду сквозь медные трубы, тем быстрее жизнь моя наладится. Согласись?

Я согласилась. Оценила Олькин азарт и смелость. Преклонилась перед её логикой. И благословила её.

Ну что. Она встала, рога поправила и вперёд. Возникла перед мужиком, как гора картофельного пюре перед Сивкой-Буркой и внятно по полочкам всё разложила. Без купюр. Вот уж не помню дословно, а жаль. Можно было бы пособием разместить на дамском форуме. Смысл тирады, однако ж, был такой "Вот стою я перед тобой простая русская баба, и чего-то мне сильно хреново..."

Всё сказала товарищу. Всё, как есть. Ни полусловом, ни полуулыбкой не наврала. И про то, что бросили нехорошо и безжалостно. И про то, что потребен стремительный и ни к чему не обязывающий роман. И что денег на парикмахера и новый лифчик у нее сейчас нет, от чизкейков толку чуть, а психотерапия жизненно необходима. И еще сказала, что она в тупом отчаянии, и что чувак не причем, но случайный выбор. И что он может подумать в течение получаса, поскольку она понимает необычность предложения и дикость ситуации. И что через полчаса мы все равно уходим. И что всё нормально, без обид. И что в искупление пережитого стресса может угостить его... "что вы там пьете"?

Чувак ничего не пил, за рулем был. И это было совсем плохо. Если бы пил, то может на браваде пьяненькой бы согласился. Но, вообще, молодец. Он так ее выслушал внимательно и осторожно кивнул. Не обидел издевкой.

Олька тоже молодец. Вернулась на место и спокойно, размеренно свой остывший кофе допила. Ни взгляда в ту сторону не бросила. Я же, наоборот, косилась вся в любопытстве и тревоге, но молодой человек тоже так расслабленно питался и никак не реагировал.

- Ну? - не удержалась я, когда мы, уже расплатившись, пошли пудрить носики. - Полегчало? Опозорилась?
- Ага, - кивнула Олька. - Стыдно конечно и противно, но хоть что-то. Сейчас еще в такси порыдаю, пожалуюсь таксисту на несчастную свою бабью долю, потом таксист ко мне пристанет, помашет своей пиписькой, предложит интересненькое, потом я его грубо пошлю, потом он потребует с меня в два раза больше положенного, потом у меня не хватит денег, потом он назовет меня сукой и выбросит на середине пути, потом я с приключениями сексопатологического характера к утру доберусь домой, потом окажется, что сломался замок в подъезде, потом я разбужу всех соседей, потом...
- Хватит! Я поняла. Ты на верном пути!
- То-то же! - угрюмо хмыкнула Ольга. - Странно, что у меня еще колготы не поехали, не треснула юбка по шву и организм нормально переваривает явно несвежую рыбу. Понос сейчас был бы весьма уместен.
- Ничо. По дороге обязательно прихватит, - пообещала я. - Пошли уже отсюда.

И мы пошли прочь не солона хлебавши.

***

Да. Именно так, девушки. Стоял у выхода и брелочек нервически на пальчике крутил. Туда-сюда.

- Я номер вашего авто запомнила, - это я чуваку сказала и бровьми аццки наморщилась.
- Скан паспорта дать?

Еще шутит... Маньяк! Гы! А не шутил. Серьезно так полез в бумажник и мне свернутый скан первой странички протянул. Уж не знаю зачем он его с собой носил. Маньяк! А Олька-дура! Потому что ясно даже ежу - ничего не выйдет! Свежеброшенка не имеет шансов! Так устроен этот жестокий мир.
Я демонстративно положила скан себе в сумочку, повернулась и пошла к метро. Спина моя была - осуждение и предубеждение. Еще гордость. От шеи до копчика.

***

Семь лет назад, или восемь приключилась эта мелодраматическая история. А сегодня в "Одноквасниках" лазила я на Олькину страничку. Да, девушки. Именно так. У нее фамилия теперь такая же, как на той бумажке формата А4. Я помню. Очень редкая, смешная фамилия.


Зы. История по совершенно реальным событиям. Если кому то это действительно важно знать.

Tags: