?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Как я провела четверг.
Сразу скажу – на редкость хорошо.
Перво-наперво, нас отпустили с работы, даже так сказать выгнали, якобы по причине проверки вентиляции, но мы, то знали, что не все так просто, но в любом случае были благодарны и эти дармовым трем часам в рабочий будний день.
Я спешно переписалась на массаж, пораньше, по пути в салон успела купить шорты для дачи, надо ж чтоб ноги загорали.
Потом успешно отлежав 40 минут под аппаратом LPG я позвонила подруге, которая хотела встречаться и общаться, к счастью, вечерние мои планы тоже отменились и я поспешила в центр на Петровку. Машин как обычно много, но я доехала вполне так быстро.
Как же я люблю Москву, когда в ней тепло и сухо и солнечно.
Припарковалась я у церкви, дабы не испытывать судьбу «а вдруг дальше будут хорошие места?» и пошла вниз к ЦУМу.. да… как давно я не была летом теплым вечером в центре Москвы!! Очень давно, такое ощущение, что в прошлой жизни.
Когда живешь близко от работы, это конечно для здоровья несомненный плюс, но, дом-работа-дом, сужает кругозор и маневр «после работы» поэтому так приятно было смотреть на людей, они в центре другие. Вот явно. Много людей, необычных, офисных, а каких то очень ярко одетых, здесь вспоминаешь, что на дворе вообще то лето и количество сарафанов, сандалий, цветов в волосах и на сумках на квадратный метр зашкаливает.
Камергерский переулок, там мы сели на террасу кафе «Хлеб насущный»..
Мне долго несли теплый салат с индейкой и печеными овощами, но салат был на редкость вкусный (может еще потому, что я перед этим часов 6 не ела).. запивая это все домашним лимонадом, он показался мне кисловатым (тоже не страшно, я ж на диете ;) )
Посидели мы хорошо, часа так 4. Рядом сидел молодой человек и он уже сидел, когда мы пришли, и когда мы уходили он еще сидел, перед ним сменялись друзья, а он продолжал все сидеть и общаться. Очень интересно было наблюдать за проходящими мимо людьми.
Довольно много было лиц, которые так или иначе засветились по тв, актеры, певцы, модные консультанты, участницы фабрики звезд, видели Невского М.. (кажется).
Иногда по несколько раз, проходили туда-сюда одни и те же люди, такое ощущение, что они прогуливались с одного конца Камергерского, до другого и высматривали то ли «добычу на ночь» то ли, себя показать и выгулять и хвастаться потом, «о.. я вчера тусовался с тем то.. ну помнишь в телеке советы по моде дает»..
Были и размалеванные выпускницы (видимо их вне очереди выпустили из школы, а может это был всего лишь 9 класс) но платья были из серии «Я Барби» на лице было много блеска, а на груди лента-выпускника.
За соседним столиком сидела миловидная девушка в косынке с яркими губами. Она постоянно курила и говорила по телефону, потом пришел пожилой лысый мужчина, явно лет так на 25 старше нее, он тоже явно где то засвечивался по тв, но я увы не припоминаю.
Потом к нему подходили знакомые, мальчики лет так 20-25, целовались в щеки и приветствовали радостно друг друга. Видимо мужчина был популярен у молодежи.
Еще была парочка: восторженная чернобровая девушка с идеальными ногами без целлюлита, в коротких шортах и крашенными желтыми волосами она с придыханием, что то вещала пожилому (моложавому) итальянцу., т.е. если посмотреть на итальянца, он был в белых кроссовках, в темно-синем пиджаке с темными волосами, в которых пробивалась седина, но по рукам можно было понять, что ему уже явно за полтинник.. и он просто приятно, когда рядом с ним очередная русская роза надеется на «замуж за границу».. Он прогулял ее в кафе, угостил пару бокалами вина и проводил ее куда то. (до метро видимо), потом я наблюдала его уже с другом, когда он очередной раз дефилировал между кафе, видимо в поисках очередной такой русской розы, падкой на все «иностранческое..»

Часам где то к 22.00 и театра повалил народ, тоже та еще картина.. женщины в платьях с открытыми спинами разных возрастов. Бабушки с подружками и просто зрелые пары, коротали вечер в зрительном зале.
Нам очень долго несли счет. А я сначала хотела еще обзавестись в ущерб диетам несколькими сладостями, щедро выставленными в витрине кафе, пирожные макаронс, миндальные лепешки в карамели, еще какие то чудные изделия кулинарного творчества, но из-за того, что так долго тянули с счетом, нужно было домой, домой, муж обзвонился, пришлось быстро свернуться и выпорхнуть по направлению к машине. А время было почти одиннадцать, а народ только начинал разгуливаться, места в ближайших кафе не было, везде были открыты окна, сидели люди, яркие, в ярких одеждах, большими компаниями и маленькими и пили и ели и просто наслаждались вечером.
В заключении, мимо прокатилась большая, железная утка, из головы которой бил огонь..
Оказывается, потом прочла в журнале это Flambing Duck уже вполне ординарное действо в центре Москвы, дизайнер для своего отца сделал вот такую велотяговую утку и открыл выставку в городе и собственно теперь периодически на ней катается. (дизайнер Барт Дорс).
А дальше была прекрасная дорога, сухая, ночная московская дорога, как я люблю ездить за рулем по такой дороге.
Когда я только начинала работать, еще в компьютерной фирме, мы компаниями вечером и ночью часто гуляли по центру, заходя в несколько клубов по очереди, выпивали, танцевали и шли в другой.
И я вообще часто гуляла по центру. А сейчас такого нет. И немного грустно.
Но вчера было прекрасно.