?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 сходила в очередной раз на массаж в белом костюме. Разговорились с дядькой, которому как оказалось около 40 лет, а выглядит на 40 с хвостом и еще пузень есть, но массаж делает хорошо, вполне, но насколько правильно, когда по тебе проходятся аппаратом, как рубанком, не знаю, но эффект от этого есть. Ну это так отступления.
Что то разговорились про деньги, что много денег не нужно и конечная сумма у каждого человека своя, ну т е чтоб вот удовлетворить свои потребности в еде, комфорте, а дальше начинается блажь и фантазии.
Ну договорились до того, что если б у меня было здесь и сейчас на счету 20 миллиардов долларов, то мне бы было б их много, на что я начала возражать, что я нашла б применение. И конечно ж я буду рада и меньшей и более скромной сумме, главное, чтоб эта сумма обеспечивала мои потребности в еде, комфорте и развитии, а дальше ну можно тоже много чего придумать и если б была вышеобозначенная сумма я б тоже была вполне довольна, так как ну да не шиковала бы, но обязательно бы кроме путешествий по всем интересным местам на планете, обязательно бы вложила бы в какие то проекты, и конечно же бы занималась бы развитием каких то полезных мероприятий, из серии, помощь детям, молодым матерям, ну явно, когда я б присытилась новыми видами, изучила бы новые языки, взяла бы разные мастер классы у знаменитостей, я б параллельно занималась бы какой то полезной богоугодной деятельностью. Можно б задать вопрос, а что ж я сейчас не занимаюсь этой деятельностью, ну я воздержусь, это мой личный эгоизм, и я предпочитаю заботиться о совсем ближних и близких людях и мне важно, чтоб прежде всего им было хорошо, а потом все остальные.
Ну так вот, мужик высказал, что ему будет достаточно на сегодняшний день, всего то 30 миллионов рублей в год, чтоб на процент ежемесячный жить достаточно хорошо. о как. Запросы, т е 300 000 в месяц это для него просто очень хороший достаток, да я тоже считаю, конечно же что прекрасный, можно мечтать, но, не такой чтоб прям вот максимум, ну т е для 300 000 рублей в месяц можно придумать в Москве да и в другом месте планеты, вполне себе конечные занятия, которые скоро могут наскучить и захочется еще чего то большего, ну мне так кажется.
А может нас всегда пугает, что вдруг (если эти деньги и были б) так не может продолжаться и будет какое то западло и поэтому нужно ужиматься и экономить и нельзя потратить вот все до копейки за месяц 300 000 ??
Был даже когда то фильм американский, когда мужику нужно было за день за определенное время потратить миллион долларов и он сначала начал азартно, а потом уже мучился не знал куда их деть.
И тогда, да возможно, что если много денег, то деньги начинают владеть тобой, и с этой точки зрения, да хорошо, что их не так много. Есть куда стремиться, но с другой стороны деньги это энергия, это возможности делать разное, если есть конечно в голове идеи, или помогать другим воплощать интересные идеи.
Вообщем есть над чем подумать. А сколько вам хватит в месяц для счастья?
Вот так вот ежемесячное поступления с завтрашнего дня? сколько б это было??
Я б с счастьем согласилась бы на 40-50 000 евро (ну возможно тратила б не каждый месяц все до нуля) но если путешествовать и останавливаться в роскошных местах, то я думаю вполне бы хорошо получилось :)))