sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

Category:

ну вот наконец то добралась я до ..

 Как это было в субботу 9 июля 2011 года. К 12 мы собрались в редакции журнала "Хлеб и Соль" , прекрасная ли обстановка для приготовления вкусного!! 


К сожалению, все кто хотели не смогли прийти, но тем не менее три "сестрицы" под окном и прекрасная Ирина -организатор мастер-классов внимали рассказу шефа Алексея .Дымы. 

В списке у нас было следующее: 
За 3 часа предполагалось приготовить салат с маринованными (собственноручно) грибами и обжаренной куриной грудкой (предварительно замаринованной в малиновом сиропе с маслом и чесноком и луком), на основное блюдо куриная грудка фаршированная моцарелой с персиками и соусом из манго и апельсинового сока, и на десерт был шоколадный пирог со свеклой. 


Итак вот мы участвовали по мере возможности, резали, чистили и наблюдали за виртуозным владением инструментами нашего Шефа. 

Точную последовательность действий, я возможно не повторю, поэтому буду рассказывать и показывать как получится :)) но сохраняя конечно некоторую логическую последовательность. Фото, почти не обработаны, поэтому что есть, то и ЕЛИ.. :) 

Запахи были бесподобны, Шеф -прекрасным и вообще все удалось. :) и было вкусно. :) Прекрасный субботний бранч,  я б сказала. :) 

 Итак. 
Сначала мы замариновали куриные грудки для салата в смеси из оливкового масла и малинового сиропа (1:2 где то так) туда же чеснок и лук репчатый, и для основного блюда отдельно - в мелко порезанном киви (!) оказывается! для меня это было одним из открытий, киви прекрасно размягчает мясо!! (держать не более 1часа в маринаде).    с малиновым сиропом и маслом вот так выглядит.
и вот с киви

далее маринуем грибы (шампиньоны). 0,5 кг. (для салата) но можно и просто так поедать. вкусно.
ставим кастрюлю, туда наливаем растительное масло, режем мелко чеснок, доводим его до "желтого состояния" далее вот кажется правильно было забросить грибы, а далее влить 50мл белого вина сухого (а я наблюдала прекрасное пламя, когда залила вино в раскаленное масло - так делать  не надо ;)) ).. далее сок половина лимона, 8 горошенок душистого перца и 
далее соль 1,5 ст. ложки,  можно добавить для вкуса и цвета куркумы.  Как все это варево закипит, сразу снимаем. 

а еще туда укроп свежий, пучок

вот что получается. 

далее готовится соус для основного блюда (ну или его можно готовить в то, время, когда курица в духовке, но можно и до)

режется манго, мелко. и варится в соке апельсинов (кажется 4х)..  вот так вот красиво это все уваривается минимум в два раза.


 
А курицу для салата мелко, тонко режем и выкладываем на горячую сковородку, посыпаем кунжутом и быстро обжариваем и кладем в салат, который уже ждет курицы и грибов (и уже предварительно порезан зеленый салат, помидоры.. ) 
туда  же идет заправка такая же как маринад для курицы - масло, малиновый сироп, чеснок,лук. (смешать в бутылке пластиковой - хитрость шефа - можно назвать) и побрызгать сверху. 
Вот она красота где !!!  
 
 
Далее для основного блюда куриная грудка быстро обжаривается, для румяных бочков и режется в нескольких местах сверху, (карманы отложные) для засовывания кусочков моцареллы,  сверху листья базилика, можно посолить кусок, далее персик и далее ломтик сыра, чтоб накрыть эту всю красоту и в духовку минут на 20-25. 
 
 
Вот что в итоге получается!!! 
Вкушаем дары..  
 
 
Далее десерт. 
Нужно 400 гр. шоколада, 3 ср.свеклы вареных тертых, 3 яичных белка   все смешивается, (ну предварительно шоколад растапливается, белки взбиваются и аккуратно смешиваются), далее выкладывается масса в форму и на 25-30 минут при 180 гр. в духовку, получается вот такое..  
 
 
К нашему удовольствию на кухне нашелся приготовленный ранее кем то из предыдущих групп, или редакционным поваром шербет из базилика.. и он удачно подошел к этому свекольному чуду. Хотя Шеф ворчал, что нужно было больше свеклы, чтоб пирог был более "мокрый", а некоторые были "за" ванильное мороженное к этому пирогу, но его не было в наличии. 
 
 
В целом, все прошло прекрасно и я  искренне рекомендую всем хоть раз побывать в этой прекрасной кухни редакции. Жаль я не смогу доехать по будням (когда вечерами также проводят мастер классы) а вот в субботу вполне, если нечего делать, а хочется с пользой провести день-обед, и главное вкусно что то попробовать и пообщаться с профи. 
 
 


 
Tags: полезное вообще, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments