?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Как это было в субботу 9 июля 2011 года. К 12 мы собрались в редакции журнала "Хлеб и Соль" , прекрасная ли обстановка для приготовления вкусного!! 


К сожалению, все кто хотели не смогли прийти, но тем не менее три "сестрицы" под окном и прекрасная Ирина -организатор мастер-классов внимали рассказу шефа Алексея .Дымы. 

В списке у нас было следующее: 
За 3 часа предполагалось приготовить салат с маринованными (собственноручно) грибами и обжаренной куриной грудкой (предварительно замаринованной в малиновом сиропе с маслом и чесноком и луком), на основное блюдо куриная грудка фаршированная моцарелой с персиками и соусом из манго и апельсинового сока, и на десерт был шоколадный пирог со свеклой. 


Итак вот мы участвовали по мере возможности, резали, чистили и наблюдали за виртуозным владением инструментами нашего Шефа. 

Точную последовательность действий, я возможно не повторю, поэтому буду рассказывать и показывать как получится :)) но сохраняя конечно некоторую логическую последовательность. Фото, почти не обработаны, поэтому что есть, то и ЕЛИ.. :) 

Запахи были бесподобны, Шеф -прекрасным и вообще все удалось. :) и было вкусно. :) Прекрасный субботний бранч,  я б сказала. :) 

 Итак. 
Сначала мы замариновали куриные грудки для салата в смеси из оливкового масла и малинового сиропа (1:2 где то так) туда же чеснок и лук репчатый, и для основного блюда отдельно - в мелко порезанном киви (!) оказывается! для меня это было одним из открытий, киви прекрасно размягчает мясо!! (держать не более 1часа в маринаде).    с малиновым сиропом и маслом вот так выглядит.
и вот с киви

далее маринуем грибы (шампиньоны). 0,5 кг. (для салата) но можно и просто так поедать. вкусно.
ставим кастрюлю, туда наливаем растительное масло, режем мелко чеснок, доводим его до "желтого состояния" далее вот кажется правильно было забросить грибы, а далее влить 50мл белого вина сухого (а я наблюдала прекрасное пламя, когда залила вино в раскаленное масло - так делать  не надо ;)) ).. далее сок половина лимона, 8 горошенок душистого перца и 
далее соль 1,5 ст. ложки,  можно добавить для вкуса и цвета куркумы.  Как все это варево закипит, сразу снимаем. 

а еще туда укроп свежий, пучок

вот что получается. 

далее готовится соус для основного блюда (ну или его можно готовить в то, время, когда курица в духовке, но можно и до)

режется манго, мелко. и варится в соке апельсинов (кажется 4х)..  вот так вот красиво это все уваривается минимум в два раза.


 
А курицу для салата мелко, тонко режем и выкладываем на горячую сковородку, посыпаем кунжутом и быстро обжариваем и кладем в салат, который уже ждет курицы и грибов (и уже предварительно порезан зеленый салат, помидоры.. ) 
туда  же идет заправка такая же как маринад для курицы - масло, малиновый сироп, чеснок,лук. (смешать в бутылке пластиковой - хитрость шефа - можно назвать) и побрызгать сверху. 
Вот она красота где !!!  
 
 
Далее для основного блюда куриная грудка быстро обжаривается, для румяных бочков и режется в нескольких местах сверху, (карманы отложные) для засовывания кусочков моцареллы,  сверху листья базилика, можно посолить кусок, далее персик и далее ломтик сыра, чтоб накрыть эту всю красоту и в духовку минут на 20-25. 
 
 
Вот что в итоге получается!!! 
Вкушаем дары..  
 
 
Далее десерт. 
Нужно 400 гр. шоколада, 3 ср.свеклы вареных тертых, 3 яичных белка   все смешивается, (ну предварительно шоколад растапливается, белки взбиваются и аккуратно смешиваются), далее выкладывается масса в форму и на 25-30 минут при 180 гр. в духовку, получается вот такое..  
 
 
К нашему удовольствию на кухне нашелся приготовленный ранее кем то из предыдущих групп, или редакционным поваром шербет из базилика.. и он удачно подошел к этому свекольному чуду. Хотя Шеф ворчал, что нужно было больше свеклы, чтоб пирог был более "мокрый", а некоторые были "за" ванильное мороженное к этому пирогу, но его не было в наличии. 
 
 
В целом, все прошло прекрасно и я  искренне рекомендую всем хоть раз побывать в этой прекрасной кухни редакции. Жаль я не смогу доехать по будням (когда вечерами также проводят мастер классы) а вот в субботу вполне, если нечего делать, а хочется с пользой провести день-обед, и главное вкусно что то попробовать и пообщаться с профи. 
 
 


 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
violet_myau
Jul. 29th, 2011 07:27 pm (UTC)
Кариша, спасибо за фотки!) и за приглашение на семинар! мне очень понравилось))
irina_nevey
Aug. 2nd, 2011 07:02 am (UTC)
Спасибо за такой позитивный отзыв! )))
sunleoka
Aug. 2nd, 2011 11:38 am (UTC)
Re: Ответ на вашу запись...
да, обязательно найду время и друзей и снова приедем к вам готовить :)
( 3 comments — Leave a comment )