?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

путешествие 2012 зима

Ароса, Швейцария, деревушка между гор, куда раз в час забирается тихонечко красный паровозик из города Chur. От Цюриха до этой дыры 3 часа на поезде в целом. 
Приехали ночью, часов так эдак ближе к часу, а по улицам еще подростки с санками гуляют, странный поселок. 
Самое высокое здание не выше 4 этажей. 
Несколько люксовых гостиниц, но мы живем не в них. 
Дошли пешком до гостиницы, выпили по настойке и спать. 
Вот уже 5 января,  из которых мы прокатались дня 3.. в остальное время мы как медведи пребываем в спячке, так как за окнами белым бело, падает хлопьями снег, температура где то +5, поэтому если пробыть под этим снегом полчаса будешь мокрый. 
Улицы почти не чистят, скользко. Магазинов не много. 
Склоны специфические. То крутяк на синей, то узкое место, да еще с поворотом. К 12 часам разбивается трасса и становится лед да бугры. Народа не так чтоб много, на подъемниках нет очередей, глинтвейн в окрестностях вкусный. 
По склонам, в моем рейтинге пока лидирует Зельден, ну еще Квитфель, так как там было плотность катающихся на широких склонах 1 на 1 км наверное, а в Австрии хороший сервис, комфортно, везде пронумерованы трассы, не ошибешься, здесь же как то не лады с этим, трассы отмечены только в самом начале, а дальше езжай как хочешь. Раздолье для людей кто вне трасс катается, шикарные белые склоны довольно крутые, а есть и не очень и целина!! много целины. 
Отель, где мы остановились странный. Altein дословно если переводить Старый один ... ну по старости не знаю, все вполне сносное, но телека нет в номере, это конечно пофиг, когда есть ноут, но как то необычно, хуже для меня, что нет чайничка и чашек, к которым я давно привыкла в других местах, где мы останавливались. Еще тут дико маленький санузел, сидишь на "постаменте" с одной стороны упираешься в дверь душа, а руками можно практически включать кран в раковине, чтоб умыться. Чтоб сушить голову феном, нужно открывать дверь, так как если наклоняешь голову, то места для того, чтоб руку с феном держать уже нет. 
Номер тоже странный, мало мест для хранения, при том, что в ски руме, место только для ботинок и для лыж, т.е. шлем, одежду все, забираем с собой и сушим в номере. От разбросанных в комнате вещей, места становится катастрофически мало. В тумбочке есть прикрученное намертво радио! 
В самом отеле, есть спа комплекс с бассейном с соленой водой, саунами, хамамом, и другими фишками. 
Странно, что в зоне этого комплекса предполагается ходить босиком, плитка скользкая, все оставляют тапки на входе, без всяких шкафчиков, вешаешь свой халат на вешалку без номера, оставляешь просто так тапки и вперед по плитке, а еще перед этим будь добр ополоснись в душе, и к счастью на выходе есть спреи для ног, дизенфицирующие. 
Далее есть два бассейна, в одном из которых включают турбину и образуется круговой поток, в котором радостно все "несутся"  с потоком по кругу. Раз мы ходили когда там было ну очень много народа, все в купальниках, потому как много детей. А потом ходил муж и там было мало народа, видимо, как попадешь.
На массаж мы хотели записаться, хрен вам, опять же странно, для такого количества народа, всего две массажные комнаты и конечно уже все расписано на неделю.
А с такой погодой! что тут делать, не очень ясно. 
Еда, завтрак вполне себе, хотя муж вредничает и не ходит есть. Да странно, что нет овощей, нет стандартных для других отелей горячих закусок (сосиски, яйца, каша) все только холодное, йогурты, консервированные фрукты, салями и много сортов хлеба, разного и разнообразного. Я решила наплевать на всякие ограничения в еде и ем хлеб  с семечками типа нашего 8 злаков. И мюсли с йогуртом. 
Вот такой странноватый отдых. 
По сравнению с Норвегией он для меня лучше, так как здесь хоть есть люди и мы куда то ходим и можем выходить гулять,  так на этой горе не куда было выйти, как только на балкон и совсем было тоскливо, когда шел снег.