sunleoka (sunleoka) wrote,
sunleoka
sunleoka

странное..

вот живут люди, ходят на работу, и так получается, что как правило, на работе находится компания по "интересам" по возрасту, полу, привычкам, увлечениям, ну в общем по какому то общему признаку, как минимум для того, чтоб ходить вместе обедать.. прием пищи, это конечно очень интимный процесс, но как правило народ проводит его с кем то.. 
ну так вот.. есть у нас одна девушка, она в большинстве случаев обедает сама по себе, и вроде бы и сама работает в коллективе, и приятная на внешность, ну да одевается немного особенно, (из серии все в темных деловых костюмах, а она в розовом расклешенном платье.. и с бантом белым в черный горох).. ну не в этом суть.  И замужем она и машина есть, и образование высшее, а вот почему то никогда она не проявляла желание с кем то пообедать, пообщаться чтоб с кем то "объединиться" при этом встречая ее в коридорах, вполне можно зацепиться языками и темы вообщем то есть.. а вот тем не менее, она отшельничает.. и не очень я этого понимаю.. почему так? почему некоторые могут найти всегда с кем пообедать и делают это регулярно с постоянным составом, а некоторые вот нет.. прям как в песне поют, "некоторые женятся, а некоторые так"
По этому поводу вспомнилось еще, когда стажировалась в Германии, и обедали там тоже как правило коллеги, либо "отделами", либо по знакомству, по направлениям, либо мальчики с мальчиками или девочками, но! официально есть правило в компании, что каждый понедельник, каждый работник должен, просто обязан обедать с коллегами из других профильных подразделений и каждого над столом висит "расписание" с кем из коллег, тот обедает в следующий понедельник..  вот оно укрепление неформального общения. При этом по работе обсуждать что то за обедом, что то запрещается, так как необходимо отвлекаться. .. Мне кажется очень не плохое правило- понедельника.. а то я вот например, проработав на месте уже около 6 лет, до сих не знаю, как зовут людей, которые работают например на этаж выше меня, или на этаж ниже.. и это грустно.. но я не пойду знакомиться по этажам.. повода нет. :) 
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments