?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

странное..

вот живут люди, ходят на работу, и так получается, что как правило, на работе находится компания по "интересам" по возрасту, полу, привычкам, увлечениям, ну в общем по какому то общему признаку, как минимум для того, чтоб ходить вместе обедать.. прием пищи, это конечно очень интимный процесс, но как правило народ проводит его с кем то.. 
ну так вот.. есть у нас одна девушка, она в большинстве случаев обедает сама по себе, и вроде бы и сама работает в коллективе, и приятная на внешность, ну да одевается немного особенно, (из серии все в темных деловых костюмах, а она в розовом расклешенном платье.. и с бантом белым в черный горох).. ну не в этом суть.  И замужем она и машина есть, и образование высшее, а вот почему то никогда она не проявляла желание с кем то пообедать, пообщаться чтоб с кем то "объединиться" при этом встречая ее в коридорах, вполне можно зацепиться языками и темы вообщем то есть.. а вот тем не менее, она отшельничает.. и не очень я этого понимаю.. почему так? почему некоторые могут найти всегда с кем пообедать и делают это регулярно с постоянным составом, а некоторые вот нет.. прям как в песне поют, "некоторые женятся, а некоторые так"
По этому поводу вспомнилось еще, когда стажировалась в Германии, и обедали там тоже как правило коллеги, либо "отделами", либо по знакомству, по направлениям, либо мальчики с мальчиками или девочками, но! официально есть правило в компании, что каждый понедельник, каждый работник должен, просто обязан обедать с коллегами из других профильных подразделений и каждого над столом висит "расписание" с кем из коллег, тот обедает в следующий понедельник..  вот оно укрепление неформального общения. При этом по работе обсуждать что то за обедом, что то запрещается, так как необходимо отвлекаться. .. Мне кажется очень не плохое правило- понедельника.. а то я вот например, проработав на месте уже около 6 лет, до сих не знаю, как зовут людей, которые работают например на этаж выше меня, или на этаж ниже.. и это грустно.. но я не пойду знакомиться по этажам.. повода нет. :)