?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История про «мудрые советы». Совет был дан одной прелестной девушке, которая была несколько обеспокоена своим затянувшимся одиночеством.. при прочих равных..


К настоящему моменту мы женаты уже 6 лет, но тем не менее, иногда я скучаю по поездкам, когда мы собирались девчонками и ехали к морю. Проводили дни на пляже, дружной толпой таскались по магазинам и обсуждали со смехом до слез всех проходящих симпатичных мужчин.</span>

А сейчас этого нет. У многих дети.. это фактически тоже самое, по ощущениям, что у кого то есть уже, а у кого то еще нет, это другой уровень игры под названием жизнь.
Игра проходит несколько стадий:

- сначала подружки гуляют друг с другом, потом «обрастают» мужьями, кто вышел первый, тем отчасти завидуют, потом все обзаводятся, потом начинаются дети, у кого их дольше нет, начинают втихаря завидовать тем, у кого они есть.. это как веселые старты..

- потом после появления детей (как правило) пары начинают разводится, тут уже мало кто кому завидует, больше в основном удивляются или сочувствуют, а кто то и подбадривает, но с другой стороны, начинается увеличение рынка свободных, разведенных.. дальше начинается охота с одной стороны (и конкуренция с молодостью) и защита своих «мужей» с другой, начинается гонка за красотой (подтяжка, худение, пластика)…

- а далее, с учетом средней продолжительности жизни женщины более длительной, женщины за…дцать снова собираются в компании по интересам, по соседству и в итоге снова компании пожилых подружек, ездят по разным местам и хохочут над окружающими и вспоминают жизнь.. вот такой круговорот.

Рано или поздно встретишь мужчину своего.
Пока оно есть это одиночество, можно совершенствоваться, развиваться, улучшаться только для себя.. а когда выходишь замуж и пелена первых лет уходит, проходит первый, второй год замужества, начинается совсем другая история. Крайне редкие пары реально проводят много времени вместе и счастливы в этом.
У меня есть пример, одноклассница, 12 лет вместе с одним и тем же человеком.. официально расписались, только из за того, что мужа перевели работать в другую страну. А так.. и у них было столько «предразрывных состояний!!!», но они идут вместе по жизни и решают проблемы совместно, думают о детях… (только сейчас).
Т.е. есть «обратная сторона медали» у всего, и тут очень много подводных камней, но без них возможно нельзя, потому что это жизнь, и ты когда долго живешь с человеком, неизбежно проявляешь себя всю со всем своим «овном» внутри и «в болезни» и «в горести».

А если у тебя никого пока нет, значит, просто ты еще не сформулировала очень конкретно.

У тебя нет внутренней готовности принять это.
Вот такие истории, такие мысли.

Так что главное позволить себе желать самого лучшего, четко сформулировать кого рядом ты готова видеть и далее приложить усилия, тоже мне кажется нужно искать, нужно быть открытой для знакомства, опять же сайты знакомств, на них много мусора, но и в мусоре попадаются адекватные мужики, начни ходить на свидания, как минимум развлечение, посмотришь на людей, и поймешь что тебе нужно. Вот как мне все это видится.

А одиночество, как ощущение нужно принять с радостью, т.к. у него много плюсов.. Как только ты начнешь получать кайф от этого состояния, так сразу посыпятся предложения, а если ты еще будешь «играючи» ходить пить кофе/чай со знакомыми из сети, к примеру, то вообще ситуация изменится быстрее чем ты можешь себе представить.


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
violet_myau
May. 25th, 2012 05:56 pm (UTC)
Спасибо, Кариша, за мудрый совет!))
я уже отправила ссылку своим одиноким подружкам, им интересно и, наверное, полезно будет прочитать. Замужним и счастливым барышням тоже стоило бы прочитать чтобы еще раз была возможность оценить то, что у них есть...
( 1 comment — Leave a comment )