?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

утренник

какое прекрасное утро сегодня наблюдалось!! я ж оптимистка, самая самая.. 
и типа выспалась почти, и вовремя выехала.. и чувствую себя более менее, все вроде бы.. так.. мелочи, интернет дома не пашет, поэтому не ясно было, что с пробками, пока не выехала на дорогу (там зона 3G уже быстрее ловит), когда поняла где и что, пожалела чуть чуть, что не выехала раньше.. 
потом "тошнила" по кольцу еле еле не превышая скорость более 15 км./час, так тихонечко доехала до прекрасного Дпс на въезде через ясенево, за всю мою водительскую жизнь, останавливали меня до сих пор 2 раза, один раз на пьяной дороге ночью, после йоги у меня глаза видимо светились как у радостного алкоголика, да еще раз вот здесь.. сегодня был третий раз.. машин было на заезд маловато, вот я и приглянулась.. не понятно с чего. Проверка документов, плановая, ок, отдаю документы, открывая страховые полисы, предъявляю, а вожу я по совету мужа копии.. оказывается, я не правильно его услышала, и оказывается осаго -нужно возить в оригинале.. ну я то ж.. женщина, как сказали.. я ж не стала вникать.. а зря.. 
Полный полисмен с широкой улыбкой достает мои права, право собственности и неторопливо утаскивает в будку, без дальнейших комментариев. Я подъезжаю к следующему Дпснику, спрашиваю, а что мне дальше то собственно делать? Ну ок, припарковалась, захожу в будку, попутно думаю, что нужно видимо звонить  на работу, т.к. туда я попаду с опозданием, и вообще какого х..  и тд и тп.. делаю виноватый вид, интересуюсь, а где собственно написано, что нужно оригинал возить, они мне отвечают, что в ПДД, но не показывают,  ну как же как же?! такие вещи знать надо.. ок, сидим друг на друга смотрим, я предлагаю привезти, оригинал вот прям СЧААААз.. ну он же у меня есть.. я же правильная.. я что..  я ничего.. а он мне уже угрожает, что нужно скручивать номера, забирать права, и у меня есть сутки, чтоб вернуть номера, в группе разбора и тд и тп..  вот не люблю я такие ситуации, я начала нервничать.. хорошо, что не начала шутить и гнать какую нибудь пургу..  сидим, смотрим, ДПСник в толстых роговых очках, в куртке (а так довольно тепло), тоскливо смотрит на бланк для заполнения протокола, почесывает небритую щеку, спрашивает, ну что делать будем, я отвечаю, что это первый раз такое случается, да и вообще, конечно б хорошо чтоб номера то вы не откручивали.. и что в следующий раз я не буду просто так верить всему, что говорит муж, ну или хотя бы подвергать сомнению и проверять в документах..  он начинает жаловаться, что у них заканчивается смена и что все уже давайте девушка, забирайте свои права, и идите, а тем более поступил тревожный звонок про угнанную машину, которую ему нужно было записать, я схватила документы и быстро ускакала, приехав на работу, конечно проверила, что и за что мне полагалось..  минимум предупреждение (что они и сделали) максимум 100 рублей штрафа, или если у меня совсем не было вообще оформлено, это да.. тогда можно и номера свинтить, и штраф 800 рублей, а так.. у них было просто  хорошее настроение и хотелось домой.. можно сказать, что мне повезло.. а еще.. я распечатала теперь лист, со всеми штрафами и нарушениями и буду возить с собой вот. А то что то мне эти лишние эмоции, нервы, не люблю я это..