?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и вот он долгожданный отпуск начинается, теперь впереди Цюрих, Бангкок и БАЛИ!!! ура ура!! 
за плечами сутки в Риге и есть повод сравнить два прекраснейших СПА одной сети ESPA Riga  и ESPA Юнг Фрау в Интерлакене. 
Интерьеры и там и там в одной стилистике, и вне всяких похвал. Ну может чуть чуть отличаются бассейны и спа зона, но в целом очень похоже. Бордо в цветовых решениях торговой марки присутствует. 
И вот написала, что почти то же самое, а вот душ в спа риге в комнате с массажем, мне нравится больше! такой овал, с бордовой мозаикой и приглушенным светом, ааа это прекрасно. 
При этом в Швейцарии еще предлагается варианты подсветки, во время массажа, в Риге почему то нет. 
Что в самом топе и в том и другом спа это деликатность мастеров, каждая массируемая часть тела открывается постепенно,       на все спрашивается разрешение, грудь никогда не оголяется, если массаж идет ног, или рук, или живота.. (вспоминая тут массаж в Москве, когда мне приходилось лежа на спине закрывать руками грудь, т к мне не комфортно лежать как цыпленок табака перед чужим дядькой, хоть и массажистом.) 

Процедуры и там и там похожи. Сеть одна. Цены тоже похоже, в Швейцарии чуть дороже, но рекорд по дороговизне бьет Москва, но здесь, я не была, и не думаю, что разница в обслуживании заслуживает этот ценовой разрыв. 
При этом в Москве, находится это все тоже в Отеле Риц Карлтон, и для того, чтоб зайти сделать процедуру, не достаточно, просто хотеть сделать процедуру, необходимо заказать процедУР! минимум на 3 часа и оплатить их, и тогда чудные двери откроются и пустят желающих в СПА зону отеля. В Риге или в Швейцарии таких приоритетов нет и в помине.. странно?? с чего бы это? такой изначальный фильтр на вход?? 

В общем в моем рейтинге СПА пока лидирует все ж таки РИГА, единственное, в Швейцарии меньше народа в целом получилось, хотя и там и там я была в будний день днем. 
В общем всем рекомендую, если хотите прикоснуться к ощущениям, когда вы центр вселенной царица и вообще, то вам в Рижский или Швейцарский ESPA :) Однозначно. 
А массаж головы!! о!!! я просто могла бы наслаждаться этим вечно!! ,) это потрясающе! 
А запах масел, который ты выбираешь..

Это я все к чему, что , возможно после Бали, у меня изменится представление об ощущениях после массажей и  СПА, очень  не терпится проверить! :) 
НУ и здравствуй ШвейцариЯ!! 
и Индонезия! 
К счастью двух недельный нервяк по поводу паспорта позади и впереди только прекрасное, главное чтоб никто не подпортил мне этот праздник и отдых и я таки занялась йогой на острове, с рекомендованной богиней-йогиней!