?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот приехала. Почему то не могу включиться в работу, не подведя итогов своему опыту отдыха.
Я люблю Испанию. Эта первая страна, которую я посетила самостоятельно (ну со знакомым, но там было, так для компании). В 1998 году после окончания первого высшего учебного заведения папа предложил выбрать подарок себе в честь окончания, видеокамеру или вот еще что то.. конечно же  я выбрала поездку, тогда это было еще сравнимо со стоимостью видеокамеры и так как я была не избалованной туристкой, то 3* у моря в коста браве в июле были прекрасным подарком.
Что можно сказать.Когда сидя в аэропорту начала подозревать  что во время не вылетим, начался некий мандраж, потом нас посадили в самолет и вылетели мы только через 2,5 часа. Пересадка в Цюрихе была у меня запланировано в размере час, 10 рейсов отменили, и я уже почти не надеялась долететь до Барселоны в пятницу, уже мысленно проговаривала возмущение и думала, сколько будет стоить номер в Реддисон и когда же будет следующий рейс в город у моря, но! К счастью, рейс в Барселону тоже задержали и я успела пересесть.
В итоге я уставшая нервная приехала таки к 2,30 ночи в отель и залегла спать.
Вот что делать одной в городе у моря? У меня было громадье планов, я хотела фотографировать  хотя бы на телефон, я хотела сходить, туда-сюда, сделать то.. а в итоге как то все получилось по другому.
Первый день прогулка по пляжу, почему то я надеялась, что по дороге куплю коврик и полотенце.. а вот и не фига, я пошла не по той улице, на ней не оказалось ни одной лавки. А я то в купальнике, но без полотенца и коврика, делать там как то нечего. Прошла пару тройку пляжей, магазинов, палаток нет. Ноги начали уставать, и тут набрела на остановку туристического автобуса, подошла узнать маршрут, да и поехала. Покаталась часа два по одному маршруту, зашла в центральный магаз, купила коврик, полотенце, покаталась по другому маршруту, подумала, что можно теперь и на метро прокатиться, вышла из метро и потерялась. Указатели не помогали, карта дурила, я как кошка начала нарезать круги вокруг метро, а народа то нет. Так как я ушла из отеля к морю, подумала, что надо туда к морю к этому вернуться, а оттуда то, я точно приду в отель.  У какой то тетушки французской спросила где море, она махнула рукой, я пошла туда, когда увидела дорогу вдоль моря, пошла по параллельной. К этому времени у меня начала болеть не на шутку нога, идти было невозможно, доплелалась до первой лавки, села, чуть не всплакнула, включила  3G нашла по гуглу  и Хде я нахожусь, оказалось в 200 метрах от отеля.. он притаился совершенно незаметный рядом. После этого счастья, я пошла отметить все это в ресторан, оказалось, что на самом деле метро было рядом, просто я пошла вообще в другую сторону, ну бывает. J
После ужина я долго шла по набережной в отель, где то минут за 90, таким довольно бодрым шагом. В последствие доехать от центра на такси составляло всегда не более 10 минут и 7 евро.
Потом было воскресенье, я прочла, что оказывается метро в воскресенье работает с 6 утра до 12 дня, поэтому подумала, что зачем куда то ехать, наконец то можно выспаться, и опять же пляж..
Вода была обжигающей .. в смысле прохладной, зато чистой. С учетом того, что воскресенья у меня крайний месяц были голодными, решила, что это не будет исключением и не ела до следующего завтрака. Посмотрела фильмы, открыла по пути на пляж большой торговый центр  (главное, что там была еда).
Далее дни слились в похожие один на один. Утром, завтрак, далее прогулка до пляжа через магазин, 1,5 литра воды, пляж, назад, еще 1,5 литра воды, душ, сушка, выход на шопинг и на ужин.
Итоги шопинга:
Купила 4 платья, 3 пары балеток, 2 юбки, 2 майки-блузки, полотенце. Приехал чудесный прибор для эпиляции.
Также выполнила просьбу коллеги, купила ей айфон и попутно еще три платья ей.
Ну и так по мелочи мужу, родителям, друзьям.
Не фига не снимала – с учетом, того, как я раньше снимала – запойно можно сказать, то в этот раз, ну крайне мало.. просто невозможно мало!
А все почему? Возможно, так как не было компании. Возможно, что бесконечно снимать улицы, двери, окна в Барселоне можно бесконечно. Я была как шкатулка вся в себе. У меня можно сказать молчаливо-эмоциональная диета. Я разговаривала про себя, сама с собой. Почему то именно в этот раз мне не хватало остро общения. При этом не могу сказать, что я стремилась к общению. Когда я слышала русскую речь на пляже, у меня не было желания радостно обсудить, ой, а где вы живете, ой а какой у вас завтрак и вообще общаться с ними.  Странное чувство.
Я заметила много собак, больших больше, воспитанные. Владельцы тщательно подбирали за собаками какашки, кто в газетку, кто в пакетик, до первой урны.
Было три вечера общения со знакомой русской, которая там живет с детьми и мужем и учиться  в творческой школе. Да это было хорошо. А потом начинались утра, завтрак, пляж, шопинг.
В целом все хорошо. Я хорошо ела, я хорошо гуляла, долго стояла в душе и никто не храпел под боком,  но  я не фига не позанималась йогой, а хотела, ж хотела, узнавала ближайшие студии, даже фестиваль шел в это время, и что? Я пошла? Ха.. нет, я продолжала шляться по улицам, ездить на метро, лежать на пляже. Я даже несколько дней не слушала музыку и не смотрела фильмы. Может здесь у меня уже был какой то передоз информации? В любом случае все что было, все было полезно. Может после этого ценнее общение. Нужно пробовать и такой отдых.

Comments