?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

План был такой рано встать и отправиться на корабле до Бринца, далее подняться на панорамном поезде до Ротхорна и далее спуститься пешком - вроде бы ничего сложного. Мы же уже ходили в том году по тропам.. маршрутам.

Ок, сделано. Встали, неторопливо оделись, пошли по солнцу до корабля, померзли под ветром на солнце на палубе, с охренительными пейзажами вокруг, по бирюзовой воде, полчаса оставалось до отхода поезда, решили подкрепиться я позволила себе штрудель и мороженное и капучино. Затем спустя час добрались до вершины горы, там тоже ресторан, надо ж зайти еще чуть чуть подкрепиться, мы проезжали дорожки, по которым нам предстояло идти, мы посидели, полюбовались, подкрепились еще чуть чуть и пошли .. вниз, сначала вверх, потом вниз, потом снова вверх и тропа была "неожиданная" для моих кроссовок, временами я пыталась хвататься руками за голые скалы, за пучки трав, старалась не смотреть вниз, в сторону от дорожки, временами дорожка шла по гребню горы, главное было сосредоточиться на центре дорожки, и не смотреть на головокружительную чистоту окружающего мира по обе стороны от дорожки.
Потом были каменные крошки, острые серые камни, один раз я просто села на задницу, чтоб спуститься аккуратнее на ближайшую глыбу, так как боялась не устоять на сыпучей дорожке очень крутой..

Когда страшные кручи закончились, начались зеленые луга и гравийная дорога, мы увидели уходящий последний поезд, на котором мы планировали уже уставшие, доехать вниз. Спустя минут 40 мы дошли до этой промежуточной станции, где был ресторан, зашли туда, нам очень удивились. Узнали, успеем ли мы до заката спуститься в город. Нам сказали ну за час спуститесь, до заката еще есть полтора часа.
Мы поплелись дальше, сквозь лес, по дороге. Через час мы так еще и не спустились, а ноги начали уже гадко ныть, колени тоже, постоянный спуск давал о себе знать. К счастью!!! сзади спускалась машина швейцарских дедушки с бабушкой, которые счастливо согласились нас довезти до города, и слава Богу!! впереди оказалось еще столько идти!! что мы явно не успели бы до заката и остались бы там плутать в холоде и без света. Как только мы доехали до города, наступили сумерки и быстро солнце погасло. Еще полчаса мы прождали своего поезда и вот наконец, мы дома,  я залезла в ванну отогреваться и теперь вот уставшая но довольная, сижу, пишу все это и пью заслуженный бокал вина и собираюсь спать.
Ну и следом будет мозаика хороших картинок